Главная страница Новости 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за прошлый год

55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за прошлый год

19.01.2021
Сектор по связям с общественностью, КГУП Примтеплоэнерго

18 января 2020

За долги перед Примтеплоэнерго в 2020 году арестовано 270 автомобилей и 55 объектов недвижимости

270 автомобилей и 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за 2020 год. Об этом сообщила начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Инна Псёл.

По ее словам, за прошедший год произведено 740 арестов имущества. В числе арестованного недвижимого имущества - 29 нежилых и 26 жилых помещений.

«Только в декабре 2020 года у должников предприятия арестовано 30 автомобилей и 10 объектов недвижимости, в том числе четыре однокомнатные квартиры в Михайловском районе, три однокомнатные квартиры в Дальнегорске, по одной однокомнатной квартире в Арсеньеве и Партизанске, помещение парикмахерской в Дальнегорске», - рассказал юрист отдела взыскания задолженности Алексей Гусев.

По его словам, после ареста имущества у собственника есть возможность в течение 10 дней погасить задолженность или имущество подлежит оценке и продаже с торгов. И порядка 90 % должников после ареста собственности полностью рассчитываются с долгами.

«К потребителям, которые систематически не платят за предоставленные коммунальные услуги, меры принимаются достаточно жесткие. В первую очередь это относится к таким потребителям, чья задолженность находится уже в стадии принудительного взыскания в рамках исполнительного производства. При отсутствии денежных средств на банковских счетах должника, юристы Примтеплоэнерго совместно с судебными приставами устанавливают наличие иного ликвидного имущества (недвижимость, автомобили, бытовая техника, др.) для его дальнейшего ареста. Если должник получает зарплату, то взыскание долга производится путем ежемесячных удержаний из нее», - отметила начальник управления сбыта.

«Долги потребителей за оказанные услуги тепло и водоснабжения для нашего предприятия – большая проблема. Мы вынужденно прибегаем к аресту имущества, так как не можем работать безвозмездно. Сумма дебиторской задолженности перед предприятием составляет 2,7 млрд. рублей, из которых 2,3 млрд. рублей - задолженность населения», - подчеркнула Инна Псёл.

По ее словам, работа с приставами ведется на постоянной основе. За прошедший период года только в результате выездов к должникам получено свыше 53 млн. рублей. По исполнительным документам платежи составили более 550 млн. рублей.

«Примтеплоэнерго всегда старается, чтобы приморцы комфортно провели зиму и круглый год получали качественные услуги. Для этого делается все возможное: устанавливаются новые котельные, ремонтируются старые, приводятся в порядок сети. Если бы наши потребители всегда платили вовремя и в полном объеме, это ускорило бы процесс модернизации оборудования и сетей предприятия. От этого выиграли бы все: и Примтеплоэнерго, и жители Приморья, обеспеченные высококачественными услугами», - добавила начальник управления сбыта предприятия.

Пресс-служба Примтеплоэнерго

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года