Главная страница Новости У Приморья самые высокие показатели в ДФО в области водоснабжения и утилизации отходов. СТАТИСТИКА

У Приморья самые высокие показатели в ДФО в области водоснабжения и утилизации отходов. СТАТИСТИКА

19.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Минэкономразвития России представило доклад Федеральной службы государственной статистики о социально-экономическом положении страны за период с января по ноябрь 2020 года. На 14,8% вырос объем товаров и услуг, отгруженных приморскими предприятиями, работающими в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов.

Промышленное производство

В связи с ограничительными мерами, связанными с недопущением распространения COVID-19, в Приморье, как и в целом по стране, снизился индекс производства по большинству видов экономической деятельности. При этом в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и деятельности по ликвидации загрязнений индекс производства в Приморском крае вырос на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Для сравнения: в среднем по Дальневосточному федеральному округу рост по этому показателю составил 4,1%, а по Российской Федерации произошло снижение на 3,8%.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности «добыча полезных ископаемых» за 11 месяцев 2020 года составил в Приморье почти 20,8 миллиарда рублей – 100,2% к январю-ноябрю 2019 года. По ДФО, как и в среднем по России, произошло снижение (91,2% и 76,5% соответственно).

По виду деятельности «обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» приморскими предприятиями было отгружено товаров и оказано услуг на примерно 60,4 миллиарда рублей, что составило 106,1% к январю-ноябрю 2019 года (по РФ – 99,6%, по ДФО – 105,1%).

Как следует из доклада Росстата, максимальный в Дальневосточном федеральном округе показатель – более 10 миллиардов рублей – зафиксирован в Приморье по объему отгруженных товаров и оказанных услуг по виду деятельности «водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений». По сравнению с аналогичным периодом 2019 года это больше на 14,8% (рост в целом по РФ – на 10,2%, в среднем по ДФО – на 14,1%).

Строительство

По информации Росстата, объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в январе-ноябре 2020 года, составил в Приморье почти 101 миллиард рублей. Это на 7,8% больше, чем за 11 месяцев предыдущего года. В целом по ДФО объемы снизились на 6%, по России – на 0,3%.

В январе-ноябре 2020 года в Приморском крае введено 521,6 тысячи квадратных метров жилых помещений (с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства). Уже традиционно это самый высокий показатель в федеральном округе, на втором месте – Республика Саха (Якутия), где введено 357,3 тысячи квадратных метров жилья. В Приморье рост составил 6% к аналогичному периоду 2020 года, в среднем по ДФО отрасль «просела» на 1%, в среднем по России зафиксирован рост на 1,4%.

Напомним, перед строительной отраслью Приморья поставлена задача по увеличению строительства жилья к 2024 году до 1 миллиона квадратных метров, а также полного решения до конца 2022 года проблемы долгостроев и искоренения в регионе понятия «обманутый дольщик».

Отметим, за 2019-2020 годы в Приморском крае достроили и ввели в эксплуатацию 12 жилых домов, которые ранее признали долгостроями.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года