Главная страница Новости Правительство Приморья: Китайская сторона временно приостановит работу пункта пропуска Краскино

Правительство Приморья: Китайская сторона временно приостановит работу пункта пропуска Краскино

19.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Народное Правительство города Хуньчунь Китайской Народной Республики уведомило Правительство Приморского края о том, что в период с 28 января по 14 февраля международный автомобильный пункт пропуска «Краскино» (погранпереход Краскино–Хунчунь) временно приостанавливает свою деятельность с китайской стороны.

Как объяснили в агентстве международного сотрудничества Приморского края, свое решение китайские власти мотивировали тем, что они хотят предоставить сотрудникам, обеспечивающим работу пункта пропуска, возможность встретить традиционный китайский Новый Год (в текущем году – 12 февраля) вместе со своими семьями.

Согласно действующим в КНР правилам сотрудники пункта пропуска работают в «красной зоне» по вахтовому принципу, каждая смена обязана после завершения рабочего цикла пойти двухнедельный карантин. Таким образом, чтобы предоставить возможность всем сотрудникам пункта пропуска своевременно пройти карантин и встретить Новый Год, работу пункта пропуска необходимо приостановить на 18 суток. 15 февраля работа пункта пропуска будет восстановлена в прежнем объеме.

«Правительство Приморского края с уважением относится к традициям наших соседей и просит участников внешнеэкономической деятельности не планировать грузовые перевозки через МАПП “Краскино” в указанный период», – прокомментировал руководитель агентства Алексей Старичков.

По его словам, на протяжении всего времени действия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Правительству Приморья удавалось находить компромисс с властями приграничных Приморскому краю территорий КНР для обеспечения трансграничных грузоперевозок. А пункт пропуска «Краскино» является одним из наиболее стабильно работающих в условиях «коронавирусных» ограничений автомобильных погранпереходов на российско-китайской границе в Приморье.

Напомним, что с мая 2020 года в регионе действует режим электронных очередей для въезда на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года