Главная страница Новости Правительство Приморья: Китайская сторона временно приостановит работу пункта пропуска Краскино

Правительство Приморья: Китайская сторона временно приостановит работу пункта пропуска Краскино

19.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Народное Правительство города Хуньчунь Китайской Народной Республики уведомило Правительство Приморского края о том, что в период с 28 января по 14 февраля международный автомобильный пункт пропуска «Краскино» (погранпереход Краскино–Хунчунь) временно приостанавливает свою деятельность с китайской стороны.

Как объяснили в агентстве международного сотрудничества Приморского края, свое решение китайские власти мотивировали тем, что они хотят предоставить сотрудникам, обеспечивающим работу пункта пропуска, возможность встретить традиционный китайский Новый Год (в текущем году – 12 февраля) вместе со своими семьями.

Согласно действующим в КНР правилам сотрудники пункта пропуска работают в «красной зоне» по вахтовому принципу, каждая смена обязана после завершения рабочего цикла пойти двухнедельный карантин. Таким образом, чтобы предоставить возможность всем сотрудникам пункта пропуска своевременно пройти карантин и встретить Новый Год, работу пункта пропуска необходимо приостановить на 18 суток. 15 февраля работа пункта пропуска будет восстановлена в прежнем объеме.

«Правительство Приморского края с уважением относится к традициям наших соседей и просит участников внешнеэкономической деятельности не планировать грузовые перевозки через МАПП “Краскино” в указанный период», – прокомментировал руководитель агентства Алексей Старичков.

По его словам, на протяжении всего времени действия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, Правительству Приморья удавалось находить компромисс с властями приграничных Приморскому краю территорий КНР для обеспечения трансграничных грузоперевозок. А пункт пропуска «Краскино» является одним из наиболее стабильно работающих в условиях «коронавирусных» ограничений автомобильных погранпереходов на российско-китайской границе в Приморье.

Напомним, что с мая 2020 года в регионе действует режим электронных очередей для въезда на территории, прилегающие к международным автомобильным пунктам пропуска на российско-китайской границе.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года