Главная страница Новости Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска!

Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска!

17.01.2021
Редакция газеты «Арсеньевские вести»

Сегодня, в субботу 16 января, в Хабаровске был жестко задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму журналист нашей газеты Дмитрий Тимошенко, который также известен как Демьян Бедный в ютуб-канале.

В автомашине (серебристый «Форд»), куда его насильно посадили, его ударили, как он сообщил по телефону. Дмитрия отвезли в ОП-4 на ул. Панькова, 19, однако в течение длительного времени правоохранительные органы отказывались сообщить, где он находится.

Журналисту Дмитрию инкриминировали ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, якобы, участие в публичной акции, которая проходила 24 октября 2020 года, хотя он освещал ее как журналист.

Во время составления протокола об административном правонарушении в ОП-4 Хабаровска наплевали в очередной раз на норму права статьи 1 закона о СМИ, где говорится, что права журналистов могут быть ограничены только этим федеральным законом.

Считаем, что правоохранители Хабаровска в очередной раз намеренно воспрепятствовали осуществлению журналистской деятельности нашему корреспонденту Дмитрию Тимошенко, злостно применив к нему физическую силу, полагаем, за то, что он и сегодня, и 24 октября исполнял свой журналистский долг по освещению общественно-значимого события в г. Хабаровске – мирного шествия в защиту народного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

После составления в ОП-4 протокола по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ Дмитрия Тимошенко увезли в спецприемник до суда, который назначен в понедельник на 11 часов в Центральном районном суде г. Хабаровска.

Требуем немедленно освободить Дмитрия Тимошенко, так как отсутствует состав административного правонарушения по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, в т.ч. его субъективная сторона: мотив - освещение, а не участие в акции. А также негодный субъект по данной норме права КоАП РФ, т.к. журналист – это специальный субъект согласно ст.1 федерального закона о СМИ, и его не могут судить по этой норме права. Иначе тогда нужно привлекать к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ и всех полицейских за участие в публичной акции, которые обеспечивают безопасность протестующих на митингах и шествиях.

Требуем срочно прекратить репрессии журналистов в г. Хабаровске и привлечь к ответственности всех лиц, виновных в воспрепятствовании осуществлению журналисткой деятельности да еще с неоправданным жестким применением физической силы!

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года