Главная страница Новости Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска

Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска

15.01.2021


 

Уважаемые коллеги!

 

Национальная общественная организация “За права человека” более полугода занимается общественным контролем за расследованием, которое ведет Следственный комитет РФ Иркутской области по поводу самых массовых беспорядков в исполнительной системе России, произошедших 9-10 апреля 2020 года в ИК-15 города Ангарск.

 

В итоге мы пришли к выводу, что все факты подгоняются под уже готовый сценарий. Следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками ФСИН пытают и избивают обвиняемых, заставляя их стать соавторами этого сценария. Самую грязную работу при этом выполняют заключенные-активисты — аналог КАПО в нацистских лагерях.

 

Мы видим лишь вершину айсберга этой закрытой системы. Масштаб насилия требует выведения этой проблемы на национальный уровень. Нашелся Евгений Юрченко — бывший заключенный ИК-15 Иркутской области, который набрался смелости предать гласности те ужасы, свидетелем и жертвой которых он стал. На основании его рассказа мы сняли предлагаемый вашему вниманию фильм.

 

Одна из наших первостепенных задач — высказываться на эту тему и требовать от власти принципиального изменения политики руководства системой исполнения наказаний. Национальная общественная организация “За права человека” добивается того, чтобы расследование велось Центральным аппаратом СК РФ под контролем Генеральной прокуратуры РФ. Только таким образом можно разорвать преступные связи силовиков на местах.

 

Смотрите фильм. Высказывайтесь. Помогайте нам донести до власти и народа эти страшные факты. 

С уважением, Лев Пономарев.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом Европарламент призвал отключить Белоруссию от SWIFT и судить Лукашенко международным трибуналом Против Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года