Главная страница Новости Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска

Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска

15.01.2021


 

Уважаемые коллеги!

 

Национальная общественная организация “За права человека” более полугода занимается общественным контролем за расследованием, которое ведет Следственный комитет РФ Иркутской области по поводу самых массовых беспорядков в исполнительной системе России, произошедших 9-10 апреля 2020 года в ИК-15 города Ангарск.

 

В итоге мы пришли к выводу, что все факты подгоняются под уже готовый сценарий. Следователи в тесном взаимодействии с сотрудниками ФСИН пытают и избивают обвиняемых, заставляя их стать соавторами этого сценария. Самую грязную работу при этом выполняют заключенные-активисты — аналог КАПО в нацистских лагерях.

 

Мы видим лишь вершину айсберга этой закрытой системы. Масштаб насилия требует выведения этой проблемы на национальный уровень. Нашелся Евгений Юрченко — бывший заключенный ИК-15 Иркутской области, который набрался смелости предать гласности те ужасы, свидетелем и жертвой которых он стал. На основании его рассказа мы сняли предлагаемый вашему вниманию фильм.

 

Одна из наших первостепенных задач — высказываться на эту тему и требовать от власти принципиального изменения политики руководства системой исполнения наказаний. Национальная общественная организация “За права человека” добивается того, чтобы расследование велось Центральным аппаратом СК РФ под контролем Генеральной прокуратуры РФ. Только таким образом можно разорвать преступные связи силовиков на местах.

 

Смотрите фильм. Высказывайтесь. Помогайте нам донести до власти и народа эти страшные факты. 

С уважением, Лев Пономарев.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года