Главная страница Новости Против поправок о просветительской деятельности

Против поправок о просветительской деятельности

15.01.2021
change.org

 

Сергей Попов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ

В ноябре 2020 г. в ГосДуму был представлен пакет поправок в закон об образовании (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1057895-7). Несмотря на критику проекта со стороны известных ученых, популяризаторов, научных журналистов, включая выступления на т.н. нулевых слушаниях в Общественной палате РФ (видеозапись доступна по ссылке) в конце декабря документ прошел первое чтение в Думе. Принятие поправок откроет путь ряду ограничительных мер, которые негативно скажутся на популяризаторской деятельности в нашей стране (https://www.kommersant.ru/doc/4606281).

Многие просветительские проекты, основанные в первую очередь на энтузиазме их участников, могут оказаться под угрозой исчезновения из-за появления многочисленных бюрократических требований, необходимости лицензирования, согласования содержания каждой лекции и т.п.

До 21 января еще можно повлиять на ситуацию. Мы требуем отозвать поправки к закону, учесть голос просветительского сообщества и миллионов россиян, составляющих аудиторию научно-популярных лекций и фестивалей.Законы должны помогать  просвещению, а не мешать ему!

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года