Главная страница Новости 15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году

15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году

15.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

15 миллионов рублей направят в 2021 году на поддержку и развитие российского казачества в Приморье. Средства уже запланированы в краевом бюджете.

По информации краевого департамента внутренней политики, приморские объединения казаков ежегодно получают регулярную финансовую поддержку от государства. Средства предусмотрены в виде прямой субсидии в размере 10 миллионов рублей Приморскому отделу Уссурийского войскового казачьего общества. Это самое многочисленное объединение казаков в Приморье, состоящее из 16 организаций и насчитывающее в общей сложности 705 человек.

Еще 5 миллионов рублей на конкурсной основе получат казачьи общества региона в виде грантов на организацию и проведение программ, проектов и мероприятий, направленных на развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

«В 2020 году на конкурс на получение грантов из краевого бюджета было подано девять заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций из числа казачьих обществ и других общественных объединений, шесть из них получили финансирование в размере до 1 миллиона рублей на реализацию одного проекта», – уточнила заместитель директора департамента внутренней политики края Ольга Ивченко.

Замдиректора также подчеркнула, что органы местного самоуправления оказывают имущественную поддержку казачьим обществам. К примеру, Артемовский, Уссурийский и Лесозаводский городские округа, Хасанский и Черниговский районы, Михайловское сельское поселение безвозмездно предоставляют им помещения для размещения штабов.

«Органы власти региона, в свою очередь, на постоянной основе помимо финансовой поддержки проводят совместные спартакиады, фестивали, конкурсы, осуществляют методическую, организационную и иную поддержку казачьим обществам», – заявила Ольга Ивченко.

Отметим, по состоянию на декабрь 2020 года в Приморье зарегистрировано 36 казачьих обществ, 17 из которых внесены в соответствующий государственный реестр, а также 16 общественных объединений казаков.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом Европарламент призвал отключить Белоруссию от SWIFT и судить Лукашенко международным трибуналом Против Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года