Главная страница Новости Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье

Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье

15.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Трэвел-блогер Миша Ронкаинен («Поехавший») и программа «Чек-лист» составили туристический маршрут в Приморье. Полный выпуск телепередачи можно посмотреть на официальном YouTube-канале TV BRICS. Одним из экспертов, рассказавших о достопримечательностях края, стал заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков.

Проект «Чек-лист», подготовленный совместно с Ростуризмом, стартовал в начале 2020 года как одна из мер поддержки национальной туриндустрии. Ведущий программы рассказывает про отдых в регионах и помогает составить готовые маршруты для путешествий. Уже отснято более 10 выпусков телепередачи. Совместно с Туристско-информационным центром Приморского края команда «Чек-лист» посетила и Владивосток.

«Авторы программы вместе с ведущим преследуют цель составить общую интерактивную карту России. Приморье вошло во вторую десятку регионов, куда успела за 2020 год приехать съемочная группа программы “Чек-лист”. В течение недели ведущий Миша Ронкаинен ездил по локациям и в программе рассказал, как интересно провести время во Владивостоке и его близлежащих окрестностях. Провести неделю в Приморье съемочной команде помог краевой Туристско-информационный центр. Он выступил в качестве организаторов приема группы, помогал в сопровождении на маршруте и в проведении съемочного процесса», – рассказали в ТИЦ ПК.

По концепции программы ведущий проводил опрос экспертов туристической отрасли и местных жителей. И уже на основе результатов составил свой «чек-лист» достопримечательностей региона. В Приморье свои рекомендации по отдыху в регионе дал заместитель председателя регионального Правительства края Константин Шестаков.

«Приморский край – это не только Владивосток. Но именно во Владивостоке сосредоточено огромное количество знаковых мест, которые необходимо посетить нашим гостям», – отметил Константин Шестаков.

Он предложил гостям побывать на островах, попробовать блюда дальневосточной кухни, встретить рассвет в море на SUP-доске, своими глазами увидеть амурского тигра и дальневосточного леопарда, посетить фортификационное сооружение Владивостокской крепости, съездить на Токаревский маяк и уже вечер встретить балетной постановкой на Приморской сцене Мариинского театра.

За неделю съемочная команда «Чек-лист» успела проехать и увидеть своими глазами приморские региональные бренды: Токаревский маяк, памятный знак Транссибирской магистрали, Приморский океанариум, Приморский сафари-парк, форт №7 и остров Русский, попробовать блюда дальневосточной кухни.

Справочно. Организаторами нового проекта выступили Международная сеть TV BRICS совместно с Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru. Каждая программа «Чек-лист» – это практически готовый бюджетный и увлекательный маршрут, который легко может повторить любой путешественник. Интересные факты о жизни регионов России, традиции ее народов, рассказы местных жителей и, конечно, беспристрастно проверенные самим ведущим извилистые туристические тропы.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом Европарламент призвал отключить Белоруссию от SWIFT и судить Лукашенко международным трибуналом Против Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года