Главная страница Новости Почти 31 тысячу рублей единовременно получат родители первенцев в 2021 году в Приморье

Почти 31 тысячу рублей единовременно получат родители первенцев в 2021 году в Приморье

14.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 182,8 миллиона рублей планируют направить приморцам в 2021 году на единовременную выплату при рождении первенца. Еще 40,8 миллиона рублей предусмотрели в бюджете Приморского края на доплату женщинам, которые родили первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет.

Размер единовременной выплаты, которую получают все приморские семьи с первенцами, независимо от дохода, в этом году составит 30,8 тысячи рублей.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края уточняют – это два прожиточных минимума (ПМ) на ребенка (во втором квартале 2020 года размер ПМ на ребенка – 15,4 тысячи рублей).

«Размер доплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет, составит 19,2 тысячи рублей. В целом такая семья получает единовременно 50 тысяч рублей», – информируют специалисты.

Напомним, единовременная выплата по рождению первого ребенка появилась в 2019 году с началом реализации национального проекта «Демография». В 2020 году получателями меры социальной поддержки стали свыше 4,7 тысячи приморских семей. Доплату по возрасту получили более 1,9 тысячи мам.

Оформить выплату могут абсолютно все семьи с первенцем без предъявления требований к доходам родителей. Важно, чтобы семья проживала в Приморском крае и имела гражданство Российской Федерации.

«Доплата молодым мамам – это инициатива Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Дополнительная финансовая помощь вместе с другими мерами поддержки призвана стимулировать молодые семьи на рождение первого ребенка. Стоит напомнить родителям, что подать заявление на выплату нужно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Сделать это можно с помощью Социального портала Приморского края или обратившись в МФЦ.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду Еще больше приморцев смогут приобрести авиабилеты по льготным тарифам Дальневосточный транспортный прокурор проведет прием граждан в режиме видеосвязи Теплоснабжение Владивостока: несколько участников – общая ответственность Четыре новых пункта для вакцинации от COVID-19 открываются в Приморье Листы ожидания и дефицит препаратов. Как в регионах началась массовая вакцинация от коронавируса Грязные тайны педагога ивановской школы: он любил учеников «по-настоящему» Кабинеты химии и биологии в новой школе села Глубинное оборудуют на миллион рублей по нацпроекту «Образование» Около 1 тысячи разрешений на строительство выдано в Приморье в 2020 году В Приморье организуют занятия по каякингу, водному и пешему туризму для детей-сирот Мастерские дневной занятости для людей с ментальными нарушениями откроют в Приморье ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Молния! Наш журналист Дмитрий Тимошенко на свободе!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года