Главная страница Новости Почти 31 тысячу рублей единовременно получат родители первенцев в 2021 году в Приморье

Почти 31 тысячу рублей единовременно получат родители первенцев в 2021 году в Приморье

14.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 182,8 миллиона рублей планируют направить приморцам в 2021 году на единовременную выплату при рождении первенца. Еще 40,8 миллиона рублей предусмотрели в бюджете Приморского края на доплату женщинам, которые родили первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет.

Размер единовременной выплаты, которую получают все приморские семьи с первенцами, независимо от дохода, в этом году составит 30,8 тысячи рублей.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края уточняют – это два прожиточных минимума (ПМ) на ребенка (во втором квартале 2020 года размер ПМ на ребенка – 15,4 тысячи рублей).

«Размер доплаты женщинам, родившим первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет, составит 19,2 тысячи рублей. В целом такая семья получает единовременно 50 тысяч рублей», – информируют специалисты.

Напомним, единовременная выплата по рождению первого ребенка появилась в 2019 году с началом реализации национального проекта «Демография». В 2020 году получателями меры социальной поддержки стали свыше 4,7 тысячи приморских семей. Доплату по возрасту получили более 1,9 тысячи мам.

Оформить выплату могут абсолютно все семьи с первенцем без предъявления требований к доходам родителей. Важно, чтобы семья проживала в Приморском крае и имела гражданство Российской Федерации.

«Доплата молодым мамам – это инициатива Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Дополнительная финансовая помощь вместе с другими мерами поддержки призвана стимулировать молодые семьи на рождение первого ребенка. Стоит напомнить родителям, что подать заявление на выплату нужно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Сделать это можно с помощью Социального портала Приморского края или обратившись в МФЦ.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года