Главная страница Новости Прокуратура может начать проверку в отношении интернет-провайдеров Владивостока

Прокуратура может начать проверку в отношении интернет-провайдеров Владивостока

14.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Министерство цифрового развития и связи Приморского края обратилось в краевую прокуратуру с инициативой проверить, не нарушают ли права потребителей провайдеры, которые затягивают сроки подключения жителей региона к проводному интернету и кабельному телевидению. Часть граждан не получают услуги связи почти два месяца.

Ледяной дождь, прошедший в Приморском крае во второй декаде ноября, стал серьезной проблемой для коммуникаций связи столицы региона – без интернета и телевидения остались десятки тысяч человек. Большую часть потребителей удалось подключить к «глобальной сети» в первой половине декабря, однако некоторые граждане не получают услуги связи до сих пор. В связи с этим краевое министерство цифрового развития и связи направило запрос в прокуратуру Приморья с просьбой провести проверку соблюдения законодательства в сфере связи и принять меры прокурорского реагирования по выявленным фактам нарушений.

«Минцифры Приморья с первых дней оказывало провайдерам всестороннюю поддержку – решало административные вопросы, привлекало спасателей для работ на опасных участках, помогало доставить технику на изолированные территории. Во многих случаях нам совместно удавалось решать поставленную задачу и возвращать интернет в дома граждан, однако часть операторов не смогли выполнить свои обещания. За истекший период восстановительные работы компаниями связи не завершены, что, по мнению министерства, нарушает права граждан и действующее законодательство в сфере связи», – сообщили представители ведомства.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду Еще больше приморцев смогут приобрести авиабилеты по льготным тарифам Дальневосточный транспортный прокурор проведет прием граждан в режиме видеосвязи Теплоснабжение Владивостока: несколько участников – общая ответственность Четыре новых пункта для вакцинации от COVID-19 открываются в Приморье Листы ожидания и дефицит препаратов. Как в регионах началась массовая вакцинация от коронавируса Грязные тайны педагога ивановской школы: он любил учеников «по-настоящему» Кабинеты химии и биологии в новой школе села Глубинное оборудуют на миллион рублей по нацпроекту «Образование» Около 1 тысячи разрешений на строительство выдано в Приморье в 2020 году В Приморье организуют занятия по каякингу, водному и пешему туризму для детей-сирот Мастерские дневной занятости для людей с ментальными нарушениями откроют в Приморье ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Молния! Наш журналист Дмитрий Тимошенко на свободе!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года