Главная страница Новости Сравним житие Патриарха Кирилла и Папы Римского

Сравним житие Патриарха Кирилла и Папы Римского

13.01.2021
politforums.net

 

 06.01.2021  

 
И Франциск и Кирилл являются главами церквей, причем католиков в мире гораздо больше, чем православных - более одного миллиарда. Казалось бы, РПЦ должна и поскромнее быть, в том числе ее глава.
Оговорюсь, никто не требует и не желает, чтобы эти влиятельные люди ходили в лохмотьях, но кому-то, как мне кажется можно быть и поскромнее.


Средства передвижения

Папа Римский Франциск передвигается на официальных визитах на Хендай Санта-Фе не последнего поколения и с открытой (!) крышей. А на работу он ездит (сам за рулем) на стареньком Форде Фокусе, цена которому у нас в России тысяч 200.

А это бронированный лимузин нашего с вами Патриарха, ценой 570 тысяч долларов. Сам, как вы понимаете он за рулем не ездит, передвигается с кортежем из десятков таких же машин.




Часы

Папа носит который год обычный пластмассовый Swatch ценой в 100 долларов.

А на руке у Кирилла, скандально известные (по затиранию их в Фотошопе) Breguet стоимостью в 30 тысяч долларов.




Недвижимость

От церкви Папе положены многокомнатные апартаменты в дворце, однако он снимает обычную трехкомнатную квартиру, а свой дворец сделал открытым для туристов





Кириллу же принадлежит квартира престижном "доме на набережной", известно также о четырех его резиденциях, которые по сути и масштабам являются дворцами. Сейчас строиться еще одна за 2,8 миллиарда рублей.

Движимое имущество

Ну и конечно яхта Патриарха! Как без нее обойтись православному человеку?!




У Франциска, как вы догадались она отсутствует.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года