Главная страница Новости Переболевшие COVID-19 приморцы могут стать донорами плазмы

Переболевшие COVID-19 приморцы могут стать донорами плазмы

13.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Жители Приморья, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут стать донорами плазмы. Заготовку антиковидной плазмы для клинического использования проводит государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая станция переливания крови».

Добровольцами могут стать только повторные активные доноры (доноры, которые ранее активно участвовали в донорских мероприятиях), переболевшие коронавирусной инфекцией в легкой форме, не ранее 14 дней после выздоровления и не имеющие медицинских противопоказаний к донорству крови и ее компонентов. Заготовка плазмы проводится на безвозмездной основе.

«Предварительно доноры обследуются и отбираются по результатам тестирования методом ИФА на наличие иммуноглобулинов класса G к COVID-19. Процедура плазмафереза длится не более получаса. Возможны повторные донации с интервалами в 14 дней. Донации плазмы осуществляются на добровольной основе в соответствии с законом Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», – отметила главный врач Краевой станции переливании крови Ольга Горева.

Для определения возможности участия в донорстве антиковидной плазмы и проведения обследования необходима предварительная запись по телефону: 8 (423) 245-93-77 в рабочие дни с 8.30 до 16.00.

Справочно. По состоянию на 13 января общее количество случаев заболевания COVID-19 за все время эпидемии составляет 32 312 (+ 233 за сутки). Выздоровели 23 740 человек. Летальных исходов – 429.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года