Главная страница Новости Переболевшие COVID-19 приморцы могут стать донорами плазмы

Переболевшие COVID-19 приморцы могут стать донорами плазмы

13.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Жители Приморья, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут стать донорами плазмы. Заготовку антиковидной плазмы для клинического использования проводит государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Краевая станция переливания крови».

Добровольцами могут стать только повторные активные доноры (доноры, которые ранее активно участвовали в донорских мероприятиях), переболевшие коронавирусной инфекцией в легкой форме, не ранее 14 дней после выздоровления и не имеющие медицинских противопоказаний к донорству крови и ее компонентов. Заготовка плазмы проводится на безвозмездной основе.

«Предварительно доноры обследуются и отбираются по результатам тестирования методом ИФА на наличие иммуноглобулинов класса G к COVID-19. Процедура плазмафереза длится не более получаса. Возможны повторные донации с интервалами в 14 дней. Донации плазмы осуществляются на добровольной основе в соответствии с законом Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов», – отметила главный врач Краевой станции переливании крови Ольга Горева.

Для определения возможности участия в донорстве антиковидной плазмы и проведения обследования необходима предварительная запись по телефону: 8 (423) 245-93-77 в рабочие дни с 8.30 до 16.00.

Справочно. По состоянию на 13 января общее количество случаев заболевания COVID-19 за все время эпидемии составляет 32 312 (+ 233 за сутки). Выздоровели 23 740 человек. Летальных исходов – 429.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года