Главная страница Новости Еще больше приморцев станут получателями региональной доплаты к пенсии

Еще больше приморцев станут получателями региональной доплаты к пенсии

13.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

3,2 миллиарда рублей предусмотрели в бюджете Приморского края 2021 года на региональную доплату к пенсии приморцам с низкими доходами. По последним данным, сегодня эту меру социальной поддержки получают более 72,5 тысяч человек.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, в 2021 году существенно повышен прожиточный минимум пенсионера.

«Если в прошлом году на доплату могли претендовать пенсионеры, общий доход которых не превышал 10 775 рублей, то с января она будет начисляться гражданам с доходом ниже 12 119 рублей», – поясняют в ведомстве.

Право на эту меру социальной поддержки предоставляется неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Специалисты уточняют: в общий доход входят все выплаты, которые пенсионер получает из регионального или федерального бюджетов. Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг

Размер региональной доплаты к пенсии составляет разницу между прожиточным минимумом и фактическим материальным обеспечением человека.

Кроме пожилых людей с низкой пенсией на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии, а также дети, потерявшие кормильца.

«Тем, кто ранее не получал региональную доплату к пенсии, но имеет доход ниже 12 119 рублей, советую незамедлительно обратиться в МФЦ. Мера социальной поддержки начнет действовать только после подачи заявления, проверки документов и принятия решения. Уже в январе мы предусмотрели на этот вид поддержки пенсионеров 262 миллиона рублей», – информирует министр Светлана Красицкая.

При обращении к специалистам необходимо предоставить паспорт, данные страхового номера индивидуального лицевого счета, сберегательную книжку или реквизиты лицевого счета банковской карты в случае получения выплаты через кредитные учреждения.

Если заявление подает уполномоченный представитель, он обязан предоставить свой паспорт и документ, подтверждающий полномочия действовать от имени пенсионера.

Информацию по вопросам выплаты можно получить в Центре социальной поддержки населения Приморского края по телефону: 8-800-30-22-145.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года