Главная страница Новости Приморцев прививают от COVID-19

Приморцев прививают от COVID-19

12.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Прививочная кампания против коронавирусной инфекции начата в Приморье. В регион поступило 800 доз вакцины «Эпиваккорона», которую разработал новосибирский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Партия рассчитана на 400 человек. Курс вакцинации предусматривает двукратное введение с интервалом 2-3 недели.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, в первую очередь вакцинацию прошли сотрудники организаций Роспотребнадзора – Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, НИИ Эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова, Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, Приморской противочумной станции – и медицинские работники.

«Я приняла решение сделать прививку, потому что важно защитить свой организм, не дать развиться заболеванию среди населения края. У меня дома пожилые родственники, а работа подразумевает контакты с большим количеством людей, поэтому забота о безопасности моей семьи стала главной причиной принятия решения в пользу вакцинации», – отметила заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Елена Пятырова.

После вакцинации будет проводиться лабораторный контроль уровня сформировавшихся антител против COVID-19.

«В вакцине “Эпиваккорона” не содержится вирус – возбудитель заболевания, что обуславливает ее безопасность. Данная вакцина содержит только короткие участки вирусного белка – пептиды, необходимые для формирования иммунного ответа. Эти же свойства определяют и простые условия хранения – при температуре от 2 до 8 °С, которые могут быть обеспечены в любом прививочном кабинете», – обозначила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, вакцина «Эпиваккорона» подходит для лиц пожилого возраста, лиц с хроническими заболеваниями. Одним из преимуществ этой вакцины является ее эффективность против разнородных штаммов.

Напомним, что в Приморье развернуто 12 пунктов вакцинации в крупных городах. Вакцинация проводится по предварительной записи бесплатно и добровольно. Чтобы получить вакцину, следует обратиться в медицинское учреждение, к которому вы приписаны, и записаться в лист ожидания.

В ходе заседания оперативного штаба, которое провел Губернатор края Олег Кожемяко 11 января, говорилось о необходимости увеличения числа прививочных пунктов. Губернатор дал поручение главам муниципалитетов организовать соответствующую работу с местными больницами, предприятиями.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года