Главная страница Новости Учитель из Приморья написала лучшее письмо на всероссийском конкурсе

Учитель из Приморья написала лучшее письмо на всероссийском конкурсе

12.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы №130 Уссурийска Инна Карипова заняла третье место в федеральном конкурсе «Лучший урок письма». Ее методические разработки признаны одними из лучших в России.

По информации краевого министерства образования, победителями и лауреатами «Лучшего урока письма – 2020» стали 45 школьников и четыре учителя из 26 регионов страны.

«Приморский край по праву может гордиться педагогами и ребятами, которые ежегодно занимают призовые места в различных номинациях конкурса “Лучший урок письма”. Одна из главных задач конкурса – популяризация бережного отношения к родному языку и культуре, сохранение эпистолярного жанра. Благодаря поддержке педагогов и заинтересованности самих ребят это удается сделать на высоком профессиональном уровне», – подчеркнула начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования Приморья Наталья Гришина.

Начальник отдела также отметила, что приморские школьники и педагоги русского языка неоднократно становились победителями и лауреатами всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Так, в 2019 году призовые места заняли Дарья Рудягина из села Романовка и Полина Пидручная из Новонежино Шкотовского района, специального поощрительного приза удостоены ученики начальной школы Православной гимназии Владивостока.

В Приморье региональный этап конкурса проводится ежегодно при поддержке министерства образования края. Организаторами конкурса выступают Почта России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и Учительская газета.

«За 18 лет проведения конкурса в нем приняли участие более 2 миллионов человек из разных регионов России», – отметила Наталья Гришина.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года