Главная страница Новости Учитель из Приморья написала лучшее письмо на всероссийском конкурсе

Учитель из Приморья написала лучшее письмо на всероссийском конкурсе

12.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы №130 Уссурийска Инна Карипова заняла третье место в федеральном конкурсе «Лучший урок письма». Ее методические разработки признаны одними из лучших в России.

По информации краевого министерства образования, победителями и лауреатами «Лучшего урока письма – 2020» стали 45 школьников и четыре учителя из 26 регионов страны.

«Приморский край по праву может гордиться педагогами и ребятами, которые ежегодно занимают призовые места в различных номинациях конкурса “Лучший урок письма”. Одна из главных задач конкурса – популяризация бережного отношения к родному языку и культуре, сохранение эпистолярного жанра. Благодаря поддержке педагогов и заинтересованности самих ребят это удается сделать на высоком профессиональном уровне», – подчеркнула начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования Приморья Наталья Гришина.

Начальник отдела также отметила, что приморские школьники и педагоги русского языка неоднократно становились победителями и лауреатами всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Так, в 2019 году призовые места заняли Дарья Рудягина из села Романовка и Полина Пидручная из Новонежино Шкотовского района, специального поощрительного приза удостоены ученики начальной школы Православной гимназии Владивостока.

В Приморье региональный этап конкурса проводится ежегодно при поддержке министерства образования края. Организаторами конкурса выступают Почта России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и Учительская газета.

«За 18 лет проведения конкурса в нем приняли участие более 2 миллионов человек из разных регионов России», – отметила Наталья Гришина.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года