Главная страница Новости Арбитражный суд Дальневосточного округа: ДВФУ нарушил Закон о защите конкуренции

Арбитражный суд Дальневосточного округа: ДВФУ нарушил Закон о защите конкуренции

12.01.2021
Пресс-служба Приморского УФАС России




Напомним, что 13.12.2018   ДВФУ провел  открытый  конкурс в электронной форме на право заключения контракта на поставку лекарственных препаратов для нужд Медицинского центра ДВФУ. Начальная (максимальная) цена контракта: 13 463 272 (тринадцать миллионов четыреста шестьдесят три тысячи двести семьдесят два) рубля 80 копеек.   



Согласно техническому заданию, ДВФУ объединил в один лот закупку двух  лекарственных препаратов:  «Трастузумаб эмтанзин» и «Бевацизумаб».  При этом, «Трастузумаб эмтанзин» является эксклюзивным препаратом,  который производится  только  в Швейцарии,  а «Бевацизумаб» производится и поставляется  как отечественной фармацевтической компанией,   так и швейцарской.



Такое формирование конкурсной документации  привело к  сокращению (ограничению) количества участников конкурса, так  как  российский производитель был лишен возможности принять участие в  конкурсе с целью поставки препарата «Бевацизумаб» в связи с тем, что не является производителем и поставщиком  «Трастузумаб  эмтанзин».  Преимущество  участия в конкурсе было обеспечено партнерам – поставщикам лекарственных препаратов, производителем которых является  фармацевтическая компания из Швейцарии.



Приморское УФАС России признало, что данные действия нарушили  часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, поскольку привели к необоснованному ограничению конкуренции.



Не согласившись с данным решением, ДВФУ обратилось с заявлением в арбитражный суд, который в удовлетворении требования отказал. Выводы суда первой инстанции поддержаны апелляционным судом.

22 декабря 2020 года Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил решение Приморского УФАС России в силе.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года