Главная страница Новости Трое задержанных после спецоперации в Грозном были найдены мёртвыми

Трое задержанных после спецоперации в Грозном были найдены мёртвыми

12.01.2021
svoboda.org

 

06 января 2021

Трое жителей Грозного, задержанные полицией в ходе контртеррористической операции в городе в середине октября, были выданы для захоронения родственникам. По официальной версии, они попали в ДТП. Об этом сообщает "Новая газета".

Ислам Исаханов, его беременная жена Биназира Замидова и старший брат Ибрагим были задержаны 13 октября. Исаханов владел домом, в котором утром того же дня в ходе спецоперации были убиты четыре человека, по утверждению властей, находившиеся в розыске террористы. Кроме них погибли двое сотрудников полиции.

РС в Телеграме
РС в Google новостях
РС в мобильном

В начале ноября тела задержанных были выданы родственникам для похорон, утверждает источник "Новой газеты" в чеченском ФСБ. Утверждалось, что они попали в ДТП на трассе через Терский хребет. Как они оказались в автомобиле – не уточняется. По данным ФСБ, машина была обнаружена обстрелянной. Однако в официальных сводках МВД происшествие с обстрелом автомобиля или ДТП с гибелью трёх человек в те дни не значится. Ребёнок Замидовой родился досрочно, когда она содержалась в полиции, он погиб.

Смотри также

В Чечне убит предполагаемый боевик, о смерти которого уже сообщали

В октябре полиция задержала вторую, 14-летнюю жену Исаханова, говорится в публикации "Новой газеты". Утверждается, что она дала признательные показания о своей причастности к чеченскому подполью. Однако следственные действия проводятся без присутствия законного представителя подростка, а значит, признательные показания заведомо не имеют силы.

  • Правозащитные организации регулярно сообщают о случаях внесудебных казней, незаконных задержаний, похищений и пыток в Чечне, проводимых сотрудниками республиканских и федеральных силовых органов. Большинство таких сообщений игнорируется властями.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года