Главная страница Новости Единовременные выплаты для врачей северных районов Приморья будут увеличены

Единовременные выплаты для врачей северных районов Приморья будут увеличены

11.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Вопрос кадровой обеспеченности больниц остается ключевым в работе по созданию надежной системы здравоохранения на отдаленных территориях Приморья. В ходе рабочей поездки в Пожарский район в воскресенье, 10 января, Губернатор края Олег Кожемяко побывал в медицинских учреждениях Лучегорска, оценил состояние материально-технической базы и пообщался с врачами.

В Пожарской центральной районной больнице глава региона осмотрел роддом, терапевтическое и гинекологическое отделения, а после провел совещание с коллективом, чтобы узнать, чем живет главная больница одного из крупнейших районов Приморья. Врачи попросили оборудование для проведения детского ФГДС, и Губернатор взял данный вопрос на контроль.

Также Олег Кожемяко побывал в районной поликлинике и выяснил, что в учреждении не хватает терапевтов – штат заполнен только на 50%.

«Необходимо принимать все меры, чтобы специалисты сюда приходили. Примем решение по северным районам об увеличении единовременной выплаты, предоставлению дополнительных льгот. В этом году не поступили по целевому набору в медицинские университеты ребята из Пожарского района – это говорит о том, что нужно организовывать специализированные классы в школах, кружки красного креста и полумесяца, готовить специалистов, которые после обучения вернутся сюда и будут лечить людей, живущих на территории района», – подчеркнул Губернатор.

Продолжится и работа по технологическому развитию больниц Пожарского района, увеличится социальная помощь пациентам, которым необходимо проведение сложных операций.

«Оборудование здесь есть, в этом году дополнительно поставим рентгеновский аппарат, УЗИ, эндоскопическую стойку. Выделены на три года 77 миллионов рублей, чтобы привести в соответствие с современными требованиями поликлинику – она будет входить в категорию ”бережливой поликлиники”, в этом году должна быть заведена система электронного учета карточек, внедрена единая база медицинских данных, чтобы местные врачи могли консультироваться с краевыми специалистами. Помимо этого нужно решить вопросы по сердечно-сосудистым и наркологическим заболеваниям, офтальмологии, чтобы люди могли выезжать на операции во Владивосток, в том числе возьмем на себя оплату транспорта и процедур для малообеспеченных категорий населения», – подытожил Олег Кожемяко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Передачу будем закрывать. Хватит, Ваня» «Партию «Едро» - в помойное Ведро» "Вся система вдалбливает нам, что мы слабы. Так вот это брехня" Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года