Главная страница Новости Пандемия COVID-19 – последствие мирового равнодушия к нарушениям прав человека в Китае

Пандемия COVID-19 – последствие мирового равнодушия к нарушениям прав человека в Китае

11.01.2021
Ново Информ

Если бы мировое сообщество своевременно должным образом отреагировало на преступное извлечение органов у живых людей в Китае, то, возможно, мир не столкнулся бы с угрозой вымирания человечества.

Для расследования этих преступлений был создан независимый международный Трибунал по Китаю. В декабре 2018 г. и апреле 2019 г. в Лондоне состоялись открытые слушания Трибунала, где выступили 50 свидетелей. Помимо этого,  специалисты изучили большой объём письменных и видео доказательств.

Уже в 2006 г. в СМИ появились сообщения о том, что в Китае убивают узников совести ради их органов. Международные правозащитники - бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур, канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и журналист, эксперт по Китаю Итан Гутман более десяти лет занимались изучением этой проблемы. Они провели всестороннее исследование и в 2016 г. опубликовали отчёт «Кровавая жатва. Бойня: обновлённая версия отчётов» о незаконном изъятии органов у живых людей в КНР, в основном у последователей Фалунь Дафа*. Этот отчёт лёг в основу работы Трибунала по Китаю.

В отчёте сообщается о значительном расхождении между официальными данными по трансплантации в Китае и реальным количеством пересадок, проведённых в больницах. Были проанализированы данные 712 китайских больниц, которые проводят трансплантацию органов. Правозащитники установили, что, начиная с 2000 г., в КНР ежегодно проводится от 60 000 до 100 000 трансплантаций, что намного превышает официальные данные — 10 000-20 000 операций в год.

Свидетельские показания и прослушанные записи телефонных звонков врачам, сделанные исследователями под видом пациентов, нуждающихся в пересадке органов, показали, что больницы в Китае обещают в чрезвычайно короткие сроки провести пересадку органов — одну- две недели. «Такие короткие сроки ожидания совершенно невозможны при обычной системе донорства органов», — говорит председатель Трибунала Джеффри Найс.

«Насильственное извлечение органов совершалось в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах. Одним из основных источников органов, без всякого сомнения, являются приверженцы духовной практики совершенствования Фалуньгун», — такой вердикт  вынес Трибунал по Китаю 17 июня 2019 г. https://www.youtube.com/watch?v=jl8PGntGvIg

Адвокат Дэвид Мэйтас, один из трёх авторов Отчёта о насильственном изъятии органов, уверен, что катастрофы во всём мире из-за COVID-19 могло бы не быть. Адвокат считает, что мир недостаточно твёрдо противостоял преступной трансплантации органов в Китае, которая длится более двадцати лет; методам сокрытия фактов, умалчиванию, искажению фактов китайскими властями.

Мэйтас считает, что если бы Китай столкнулся с глобальным требованием прозрачности и подотчётности системы здравоохранения в отношении злоупотреблений, связанных с насильственным извлечением органов, то распространение коронавируса можно было бы предотвратить.

*Фалунь Дафа (Фалуньгун) - это древняя система совершенствования души и тела, основанная на принципе «Истина-Доброта-Терпение», которая возродилась и стала очень популярной в Китае в 90-е годы прошлого столетия. К 1999 году число занимающихся составило более 70 миллионов, что превысило число членов правящей в КНР компартии (КПК). Бывший глава компартии Цзян Цзэминь воспринял такую популярность как угрозу атеистической идеологии КПК и развязал широкомасштабные репрессии. И сегодня миллионы ни в чём не виновных людей содержатся в тюрьмах, где подвергаются жестоким пыткам и даже насильственному изъятию органов. http://www.truthfd.info/doc-rezolution-falungun-chaina/

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года