Главная страница Новости Роспотребнадзор: Все ограничения из-за COVID-19 сохраняются в новогодние праздники

Роспотребнадзор: Все ограничения из-за COVID-19 сохраняются в новогодние праздники

04.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


В связи с высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в Приморском крае на период новогодних праздников сохраняются ограничительные меры на проведение массовых мероприятий, а также усиливаются дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия. Об этом на брифинге сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова.

Замруководителя подчеркнула, что для снижения темпов распространения заболевания и минимизации неблагоприятных последствий требуется повсеместное соблюдение масочного режима, дистанции от 1,5 метров, частая обработка рук и профилактическая дезинфекция помещений, обработка контактных поверхностей и предметов общего пользования.

Кратность дезинфицирующих мер рекомендовано увеличить.

«В период новогодних праздников продолжают действовать ранее введенные ограничительные мероприятия. Необходимо строго соблюдать режим изоляции больным COVID-19 и лицам, контактировавшим с ними. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения мероприятий с любым скоплением людей и ограничить круг общения членами семьи, совместно проживающими. В первую очередь, это относится к пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями», – отметила Светлана Морозова.

Как отмечал ранее Губернатор Приморья Олег Кожемяко, одна из главных задач власти – обеспечить выполнение на территориях санитарных требований в период праздников.

«Соблюдение масочного режима и правил гигиены – по-прежнему основные меры, позволяющие снизить риски заболевания», – заявлял глава региона.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года