Главная страница Новости Детсады частично продолжат работу на новогодних праздниках в Приморье

Детсады частично продолжат работу на новогодних праздниках в Приморье

04.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

У приморских родителей будет возможность оставить ребенка в детском саду во время новогодних праздников. Такая потребность может появиться, к примеру, у врачей, сотрудников экстренных служб, которые будут работать в начале января.

Подробную информацию о работе детских садов будут предоставлять в администрациях муниципалитетов, отметили в министерстве образования края. Местные власти специально заранее собирали информацию о потребностях родителей в дошкольных учреждениях на вверенных им территориям, чтобы в праздники обеспечить их необходимым количеством мест для детей.

«Мы все понимаем, что в период новогодних праздников работники медицинских учреждений, экстренных служб, охраны правопорядка, Роспотребнадзора, коммунальных служб, члены административных комиссий работают в режиме повышенной готовности, обеспечивая тем самым функционирование предприятий с непрерывным циклом производства и систем жизнеобеспечения в штатном режиме, в том числе и в целях предупреждения распространения COVID-19. Поэтому особенно важно, чтобы детские сады работали там, где это необходимо, в период новогодних праздников. Только так наши врачи, пожарные, правоохранители смогут продолжать свой труд», – отметила первый заместитель министра образования Приморского края Ирина Бушманова.

Замминистра также напомнила, что привлечение работников образовательных организаций к работе в выходные и нерабочие праздничные дни возможно исключительно в их согласия – таковы нормы Трудового кодекса России

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года