Главная страница Новости Каждый имеет право на жизнь

Каждый имеет право на жизнь

04.12.2020
редакция сайта truthfd. info


В КНР более 20 лет происходит насильственное извлечение органов у живых людей, причём это делается с подачи правящей в стране компартии (КПК). Это вызывает возмущение людей во всём мире. Правительствами многих стран приняты резолюции, осуждающие руководство Китая. В связи с этими преступлениями был утверждён Международный день борьбы против насильственного извлечения органов, который отмечают 1 октября.

Индустрия трансплантации органов в КНР стала стремительно развиваться после того, как в 1999 г. власти Китая начали широкомасштабное преследование приверженцев Фалуньгун, которые и стали основными жертвами насильственного изъятия органов.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) – система самосовершенствования, включающая духовное учение о совершенствовании нравственности по принципу «Истина-Доброта-Терпение» и упражнения для укрепления организма. Удивительный оздоровительный эффект способствовал большой популярности Фалуньгун. К 1999 г. число занимающихся приблизилось к 100 миллионам и превысило численность правящей в КНР компартии (КПК). Из-за опасения потерять идеологический контроль над людьми бывший глава КПК Цзян Цзэминь начал незаконное преследование.

С тех пор миллионы мирных людей, не совершавших никаких преступлений, были подвергнуты заключению, принудительному труду и пыткам с одной целью – добиться от них отречения от духовных убеждений. Самой немыслимой по жестокости и цинизму формой репрессий стало санкционированное государством насильственное изъятие у узников совести органов с целью продажи.

Многие бывшие узники, которым удалось вырваться на свободу, сообщали, что у них принудительно брали образцы крови и проводили медицинское обследование. Это было вызвано отнюдь не заботой об их здоровье, а необходимостью проверки на  совместимость их органов с органами богатых пациентов клиник.
Последователи Фалуньгун стали своего рода живым банком органов. При поступлении заказа на орган подходящего невольного донора доставляют в клинику. Чтобы органы лучше приживались, их извлекают, когда человек ещё жив.
                 

                    История Тянь Чжунфэн, которая чудом избежала насильственного изъятия органов

Тянь Чжунфэн из провинции Аньхой была арестована за практику Фалуньгун в 2006 г. Её отправили в трудовой лагерь сроком на 18 месяцев, но спустя 2 дня поместили в госпиталь. Она вспоминает: «Меня приковали наручниками к кровати, и врач каждое утро осматривал меня, говоря, что с моим здоровьем все в порядке. Однако мне вводили лекарства, причинявшие ужасную боль». Из разговора охранника по телефону Тянь поняла, что находится в палате для больных, ожидающих операцию на сердце, и заподозрила, что может стать жертвой извлечения органов.

Г-жа Тянь решила бунтовать. Когда на следующее утро вступивший на смену доктор во время осмотра снял с неё наручники, она начала вырываться и кричать, что у неё хотят извлечь сердце. Это привлекло внимание пациентов и членов их семей в других палатах. Поняв, что происходит, врач прошептал ей: «Сегодня моя смена, и я попрошу медсестру помочь Вам».

Позже медсестра сделала ей инъекцию, которая отличалась от ежедневной, потому что она не причинила боли. На следующее утро врач, который осматривал ее каждый день, был разочарован: «Вчера с ней было все в порядке. Почему ее состояние теперь ухудшилось?» Другой врач осмотрел роговицу её глаз и сказал: «Надежды нет».
В тот же день Тянь вернули в трудовой лагерь. Сразу после прибытия Тянь в лагерь врач ввел ей какой-то препарат, и ее тело быстро распухло. Охранник сказал: «Врач сообщил, что ваши внутренние органы повреждены, и мы уведомили вашу семью, чтобы они забрали Вас».
Ее состояние ухудшилось. Она вспоминала: «Казалось, что мои кости замерзают, а кожа горит». Скорее всего, Тянь хотели отравить, чтобы избавиться от свидетеля, но она выжила. Позднее ей удалось бежать за границу.

                         Доказательства массового извлечения органов в КНР

Международные правозащитники — бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Д.Килгур, канадский адвокат по правам человека Д.Мэйтас и журналист И.Гутман по итогам десятилетнего расследования в 2016 г. опубликовали отчёт «Кровавая жатва. Бойня: обновлённая версия отчётов».
Правозащитники установили, что, начиная с 2000 г., в Китае ежегодно проводится от 60 000 до 100 000 трансплантаций, что намного превышает официальные данные — 10 000-20 000 операций в год. Кроме последователей Фалуньгун, жертвами этой бесчеловечной практики становятся также представители этнических и религиозных меньшинств: тибетцы, уйгуры и христиане — прихожане домашних церквей.

Для расследования этих преступлений был создан независимый международный Трибунал по Китаю. В декабре 2018 г. и апреле 2019 г. в Лондоне состоялись открытые слушания. Трибунал изучил материалы экспертов и показания более 50 свидетелей и вынес вердикт: «Насильственное извлечение органов совершалось в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах». https://ru.wikipedia.org/wiki/Трибунал_по_Китаю

Эти преступления вызвали глубокую озабоченность в мире. В ряде стран приняли законы, препятствующие «трансплантационному туризму».
Несмотря на осуждение правительств многих стран, чёрная трансплантология в Китае продолжает наращивать темпы. Д.Мэйтас, один из авторов Отчёта о насильственном изъятии органов, считает, что мир не оказал достаточного давления на Китай, чтобы прекратить эти зверства. Он уверен: если бы международное сообщество должным образом отреагировало на эти преступления и потребовало открытости системы здравоохранения КНР, возможно, мир не столкнулся бы с пандемией COVID-19.

В настоящее время массовое насильственное изъятие органов у живых людей в Китае является актуальной проблемой, которая затрагивает всё человечество и требует срочного решения.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха 15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году «Умные» диспетчерские появятся в крупных городах Приморья Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье Крещенские купания нельзя совмещать с вакцинацией от COVID-19. РЕКОМЕНДАЦИИ Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска В 2020 году из Приморского края на экспорт направлено почти 2,7 млн кубометров лесоматериалов ВСТРЕТИМСЯ В АЭРОПОРТУ! Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года