Главная страница Новости Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств

Более 250 миллионов рублей выдали приморским фермерам на развитие хозяйств

04.12.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Еще восемь семейных ферм и 26 фермерских хозяйств появятся в Приморье благодаря краевой поддержке. Претенденты на грант могут оформить документы в региональном Центре компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, в этом году приморским аграриям на развитие выдано почти 257 миллионов рублей. На эти средства будут построены новые теплицы, овощехранилища, перепелиная ферма, закуплена новая техника, поголовье крупного рогатого скота, овцы.

«Оказана поддержка 16 начинающим фермерам, выдано восемь грантов на строительство семейных ферм и 10 грантов на создание хозяйств в области растениеводства и животноводства», – уточнили специалисты.

Напомним, на создание семейных ферм можно получить господдержку до 30 миллионов рублей, для начинающих фермеров она составляет до 5 миллионов рублей. Также предусмотрены гранты «Агростартап» – до 3 миллионов рублей на создание крестьянско-фермерских хозяйств.

Отбор новых проектов будет вестись с марта 2021 года. Претенденты на грант могут обратиться за помощью в оформлении документов в Центр компетенций по адресу: Владивосток, улица Алеутская, 11, кабинет 501а, телефон: 8 (423) 261-05-78. А также в селе Михайловка: улица Красноармейская, 24 (2 этаж), телефон: 8 (42346) 2-30-50.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха 15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году «Умные» диспетчерские появятся в крупных городах Приморья Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье Крещенские купания нельзя совмещать с вакцинацией от COVID-19. РЕКОМЕНДАЦИИ Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска В 2020 году из Приморского края на экспорт направлено почти 2,7 млн кубометров лесоматериалов ВСТРЕТИМСЯ В АЭРОПОРТУ! Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года