Главная страница Новости Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе

01.12.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Дорожники приступили к устройству объездов возле аварийных мостов на 91-м и 95-м километрах трассы Артем–Находка в районе Фокино. После этого мостостроители приступят к разбору старых конструкций.

Сейчас рабочие и техника разрабатывают и планируют грунт, укладывают железобетонные плиты. По этим временным сооружениям будет ездить транспорт, пока будет идти строительство самих мостов.

«После того, как закончим возводить объезды, начнем ломать старые мосты», – пояснил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Специалисты компании строят аналогичный мост на 89-м километре этой же трассы – уже завершен демонтаж конструкций и начинается бурение скважин под опоры.

«Мосты аварийные, на 89-м еще весной был сделан объезд, так как движение по нему опасно. На 91-м и 95-м километрах мосты будут однопролетными, на 89-м – четырехпролетным и четырехполосным», – рассказал главный инженер компании, добавив, что срок сдачи объектов – конец лета следующего года.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на трассе Артем–Находка до конца года начнется сооружение еще трех мостов. Их сооружение практически ставит точку в ремонте значимой для края дороги.

«Все конкурсные процедуры завершены, подрядчик определен. Именно эти мосты сейчас остаются тем самым узким местом трассы Артем–Находка. Из-за предстоящего строительства на подъездах к этим сооружениям новый асфальт не укладывали. После окончания возведения мостов никаких ограничений для движения по этой дороге не будет», – подчеркнули в ведомстве.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года