Главная страница Новости Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер»

01.12.2020
Фонд защиты гласности (ФЗГ)

В Фонд защиты гласности

 

Объединенная редакция средств массовой информации информационно-аналитической газеты «Судебный репортер» информирует Вас о возмутительном случае нападения на журналистов нашей редакции Георгия Алпатова и Сергея Кузина, который произошел 8 ноября 2020 года около 14-45 в городе Сочи при следующих обстоятельствах: с 7 ноября корреспондентско-съемочная группа (КСГ) нашей редакции в составе журналистов Алпатова Г.Л и Кузина С.Ю., имеющих специальные жилеты журналистов, вела сбор материала на местах событий по обращениям жителей региона. Об этом заранее были информированы ГУ МВД Краснодарского края и прокуратуру региона.

 

8 ноября 2020 года журналисты КСГ работали на общественной территории, наблюдая за событиями (но не вмешиваясь в них) и проводя сбор журналистского материала с ведением видеосъемки. Журналисты находились там, наблюдая за происходящей беседой владельца участка и юриста с прибывшими на место сотрудниками полиции, и снимали эти события.

 

В тот момент, когда журналист Алпатов Георгий организовывал работу КСГ, стоя спиной к дороге, на него совершил наезд двигающийся задним ходом автомобиль, которым управлял водитель Долгачев Ю.Н, являющийся представителем одной из сторон конфликта. Журналист получил телесные повреждения.

 

Когда люди закричали водителю, что он совершил наезд на человека, Долгачев начал оскорблять журналистов, затем уехал с места ДТП. По сообщению очевидцев, Долгачев, предварительно осмотревшись, целенаправленно совершал наезд на группу людей автомобилем. Эти события сумел зафиксировать видеооператор Кузин. После произошедшего Долгачев вел себя также неадекватно, в частности, по приезде вызванных на место сотрудников ДПС, оформлявших ДТП, Долгачев выбежал к месту наезда и сообщил должностным лицам и журналисту, что у него в автомобиле есть бомба и он намерен совершить какой-то акт терроризма.

 

Предполагаем, что указанные деяния были совершены в целях воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

 

Наши журналисты немедленно обратились в полицию города Сочи, которая зарегистрировала все вышеуказанные события. Алпатов Георгий также обратился в травмпункт за медицинской помощью, где у него были обнаружены ушибы и ссадины.

 

Главный редактор объединенной редакции СМИ информационно-аналитической газеты «Судебный репортер» Курохтина С.С.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года