Главная страница Новости Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против

Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против

01.12.2020
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Перевод школьников на дистанционное обучение породил необычный информационный конфликт между педагогами и родителями. В республике на домашнее обучение переведены все школьники 4-8-х и 10-х классов. Учителя для удобства общения с учениками стали требовать, чтобы ученики создавали свои личные аккаунты в социальных сетях, объясняя это тем, что так проще обмениваться учебными материалами.

 

Однако не всем родителям школьников младших классов такое требование педагогов понравилось. Кто-то категорически против того, чтобы малыши самостоятельно пользовались собственными аккаунтами в соцсети (без родительского контроля), опасаясь, что доверчивые ребятишки могут стать жертвами незнакомцев. Историй о «группах смерти» в соцсетях, приводящих детей к суициду, хватает.

 

И такие родители стали требовать от уполномоченного по защите прав детей в Карелии Г. Сараева, чтобы тот дал оценку действиям педагогов и Минобразования республики, столь легкомысленно загоняющих без родительского контроля учеников четвёртых и пятых классов в социальную сеть.

 

Детский омбудсмен поддержал родителей, обратившихся к нему, напомнив министерству образования Карелии, что только родитель может оценить степень готовности своего ребёнка к социальной коммуникации в интернет-пространстве и разрешить (или не разрешить) ему самостоятельно пользоваться ресурсами социальных сетей. То есть, педагоги действовали, нарушая законодательство. В принципе, они могут использовать соцсеть для общения с учениками, но должны предварительно договориться об этом с родителями, представляющими интересы школьников.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года