Главная страница Новости Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против

Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против

01.12.2020
Анатолий Цыганков, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Западном федеральном округе

Перевод школьников на дистанционное обучение породил необычный информационный конфликт между педагогами и родителями. В республике на домашнее обучение переведены все школьники 4-8-х и 10-х классов. Учителя для удобства общения с учениками стали требовать, чтобы ученики создавали свои личные аккаунты в социальных сетях, объясняя это тем, что так проще обмениваться учебными материалами.

 

Однако не всем родителям школьников младших классов такое требование педагогов понравилось. Кто-то категорически против того, чтобы малыши самостоятельно пользовались собственными аккаунтами в соцсети (без родительского контроля), опасаясь, что доверчивые ребятишки могут стать жертвами незнакомцев. Историй о «группах смерти» в соцсетях, приводящих детей к суициду, хватает.

 

И такие родители стали требовать от уполномоченного по защите прав детей в Карелии Г. Сараева, чтобы тот дал оценку действиям педагогов и Минобразования республики, столь легкомысленно загоняющих без родительского контроля учеников четвёртых и пятых классов в социальную сеть.

 

Детский омбудсмен поддержал родителей, обратившихся к нему, напомнив министерству образования Карелии, что только родитель может оценить степень готовности своего ребёнка к социальной коммуникации в интернет-пространстве и разрешить (или не разрешить) ему самостоятельно пользоваться ресурсами социальных сетей. То есть, педагоги действовали, нарушая законодательство. В принципе, они могут использовать соцсеть для общения с учениками, но должны предварительно договориться об этом с родителями, представляющими интересы школьников.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года