Главная страница Новости Чита. Журналистов выгнали из зала суда

Чита. Журналистов выгнали из зала суда

01.12.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В Читинском гарнизонном военном суде 23 ноября состоялось первое заседание по делу о массовом расстреле военнослужащих рядовым срочной службы Рамилем Шамсутдиновым. Дело прогремело на всю страну, но журналистов на заседании не было. Об этом информагентству URA.RU рассказал один из адвокатов Руслан Нагиев.

 

«Заседания проходят, и будут проходить в открытом режиме. Но сегодня заседание было в гарнизонном военном суде, а там очень маленькое помещение. Там собрались 12 присяжных, прокуратура, потерпевшие, защита, представители Минобороны и все - зал полный», - пояснил адвокат. Кто оказался лишним? Правильно, журналисты. Представителей СМИ попросили покинуть зал.

 

Напомним, 25 октября 2019 года Шамсутдинов напал на сослуживцев с автоматом. После караула он не стал сдавать оружие, открыв вместо этого огонь по рядовым и офицерам воинской части, в которой проходил службу. В результате нападения восемь человек скончались на месте, еще двое получили тяжелые ранения.

 

Как так получилось, что важный судебный процесс оказался без освещения прессой? Ведь и на следующее заседание тоже явятся все вышеперечисленные, и опять крайними окажутся журналисты? Может, суду стоит перенести слушания в более просторное помещение?

 

Использована информация URA.RU

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года