Главная страница Новости Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей

Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей

01.12.2020
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Политическая деятельность в нашей стране, и, в частности, в Сибири, становится все более дорогим удовольствием не только для сторонников действующей власти (по неофициальным данным, растет, к примеру, стоимость депутатских мандатов) но и для тех, кто высказывает свое мнение о власти в соцсетях и на площадях – им тоже приходится платить все дороже.

 

Новосибирская активистка и блогер Яна Дробноход 24 октября призвала земляков в своем инстаграме выйти на акцию солидарности с протестующими жителями Хабаровска, за что была оштрафована на 25 тыс. рублей (хотя в судебном заседании вину свою не признала). Ранее назначались ей наказания за нарушение масочного режима, мелкое хулиганство (высказывание о Путине), участие в несогласованной акции. Но этого было мало: активистка не сдалась. Чтобы утихомирить ее, по всей вероятности, новосибирские власти «повысили ставки».

 

На днях Центральный райсуд назначил ей сразу два штрафа по ч. 8 ст. 20.2 КоАП («Повторное нарушение проведения публичных мероприятий»), и оба - по 150 тыс. рублей. С такими штрафными санкциями оппозиционерам действительно скоро будет не на что выживать. В такой ситуации все зависит от граждан. В одном только Новосибирске сочувствующих оппозиции - тысячи. Если они сумеют организовать сбор средств на выплату штрафов, то тактика финансового удушения протестантов даст прямо противоположный результат, усилив и объединив гражданское общество. Сейчас как никогда актуален лозунг «один за всех, все - за одного».

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года