Главная страница Новости Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации

Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации

01.12.2020
Наталья Резонтова, собственный корреспондент ФЗГ в Приволжском федеральном округе

На минувшей неделе в закрытый город Саров, где находится Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ), нанес визит президент России.

 

Нижегородским СМИ, как государственным и муниципальным, так и частным, было настоятельно рекомендовано убрать или отложить негативный контент. Впрочем, как поделились нижегородские редакции, к подобным звонкам из Нижегородского кремля они уже привыкли. А издания, которые имеют госконтракты на освещение деятельности регионального правительства, и вовсе не считают информационные «потемкинские деревни» оскорблением.

 

Как со вздохом отметил один их гражданских активистов, если при губернаторе Борисе Немцове Нижегородскую область называли краем «непуганых журналистов», то сейчас зовут «краем зашуганных журналистов».

 

Напомним, именно в Нижнем Новгороде совершила акт самосожжения в знак протеста против произвола силовиков и власти журналист Ирина Славина. Журналистка погибла, написав последние слова в социальной сети Фейсбук: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Также именно в Нижнем Новгороде было возбуждено первое уголовное дело «за фейки в интернете», в итоге журналист Александр Пичугин был приговорен к штрафу в 300 000 рублей за свой сатирический пост, предупреждающий о возможности массовых заражений в пасхальные празднования. Что на самом деле и произошло. Но суд не учел ни значимости сообщения, ни заключение профессионального лингвиста из Нижегородского госуниверситета об отсутствии в тексте критериев для признания его экстремистским.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года