Главная страница Новости Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты»

Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты»

01.12.2020
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Стражи порядка 28 ноября помешали освещать уличную акцию Татьяне Хлестуновой, журналистке общественно-информационного издания «Просто газета» из города Белогорска Амурской области. У Татьяны Хлестуновой была аккредитация в качестве журналиста, во время акции на груди у нее висел соответствующий бейджик. Тем не менее, ее задержали и  повезли в отдел полиции № 1.

 

В участке у журналистки забрали телефон, так как полицейским показалось, что Татьяна продолжает трансляцию. Затем ей вменили традиционную в Хабаровске часть 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несогласованной акции, повлекшее помехи движения пешеходов и транспорта).

 

Редакция «Просто газеты» отправила в СК и прокуратуру подтверждение, что Татьяна Хлестунова действительно их сотрудница, и заявление с требованием прекратить нарушение Закона о СМИ.

 

Однако 30 ноября Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал журналистку на четверо суток.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года