Главная страница Новости Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты»

Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты»

01.12.2020
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Стражи порядка 28 ноября помешали освещать уличную акцию Татьяне Хлестуновой, журналистке общественно-информационного издания «Просто газета» из города Белогорска Амурской области. У Татьяны Хлестуновой была аккредитация в качестве журналиста, во время акции на груди у нее висел соответствующий бейджик. Тем не менее, ее задержали и  повезли в отдел полиции № 1.

 

В участке у журналистки забрали телефон, так как полицейским показалось, что Татьяна продолжает трансляцию. Затем ей вменили традиционную в Хабаровске часть 6.1 статьи 20.2 КоАП («Участие в несогласованной акции, повлекшее помехи движения пешеходов и транспорта).

 

Редакция «Просто газеты» отправила в СК и прокуратуру подтверждение, что Татьяна Хлестунова действительно их сотрудница, и заявление с требованием прекратить нарушение Закона о СМИ.

 

Однако 30 ноября Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал журналистку на четверо суток.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию Оперштаб: Коммунальные сети в Приморье работают в штатном режиме Температура, отек Квинке. Матрос чуть не погиб от принудительной вакцинации Сведения о заболеваниях заключенных будут передавать властям регионов, которые они выберут в качестве места жительства ЦБ предупредил банки о недопустимости списания выплат на детей в счет долгов Энергетики восстановили электроснабжение на острове Русский Приговоры Свидетелям Иеговы в России: репрессии в цифрах Связь в 2021 году подорожает из-за пандемии и чиновников Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года