Главная страница Новости Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский

Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский

30.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


В трех домах на острове Русский появился свет. Подача электроэнергии осуществляется при помощи дизель-генераторов, которые привезли на территорию по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в воскресенье, 29 ноября.

Так, один из них установили рядом с домом №21 в поселке Подножье. Ранее подача электроэнергии осуществлялась с частного дизель-генератора.

По словам жителей дома №27 поселка Подножье, они обращались к главе региона за помощью накануне. Сообщили, что продолжительное время приходится кипятить чай и готовить еду на газовой плитке, а телефоны можно зарядить только в располагающейся неподалеку котельной.

Через несколько часов после обращения островитян к Губернатору у дома поставили дизель-генератор, обеспечивающий подачу электроэнергии. За установкой оборудования наблюдали почти все жильцы.

Третий дизель-генератор обеспечивает светом два подъезда дома №15 в поселке Воевода, в которых живут многодетные семьи.

Также к ночи 30 ноября удалось «запитать» поселок Экипажный и жилой массив улицы Зеленая.

Напомним, ледяной дождь в Приморье вызвал аномальное обледенение деревьев и проводов. Многочисленные повреждения ЛЭП привели к отключению света на объектах жизнеобеспечения, в социальных учреждениях, жилых домах разных муниципалитетов. В крае объявлен режим ЧС регионального характера.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха 15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году «Умные» диспетчерские появятся в крупных городах Приморья Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье Крещенские купания нельзя совмещать с вакцинацией от COVID-19. РЕКОМЕНДАЦИИ Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска В 2020 году из Приморского края на экспорт направлено почти 2,7 млн кубометров лесоматериалов ВСТРЕТИМСЯ В АЭРОПОРТУ! Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года