Главная страница Новости На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома

На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома

30.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Еще три дизель-генератора привезли на остров Русский в Приморье. Дополнительное оборудование позволит дать свет в жилые дома поселков Подножье и Воевода. Об этом сообщил Губернатор края Олег Кожемяко в субботу, 29 ноября, находясь на этой территории.

Жилые дома на острове Русский остались без электроэнергии из-за прошедшего в ноябре ледяного дождя. Стихия повредила многие километры ЛЭП, что вызвало массовые отключения света. 

«Дизель-генераторы предназначены для трех отдельно стоящих домов, рассчитанных на 8-12 квартир. Они находятся в районе Подножья, Воеводы. Мы видим, насколько тяжело бригады справляются с восстановлением постоянного электроснабжения в силу больших завалов, сложного рельефа, сопок. Работают лесники, тяжелая техника, но масштабы бедствия значительны. В домах есть тепло, печное или централизованное отопление. Наша задача – “запитать” их электричеством. Поэтому и было принято решение привезти еще три дизель-генератора», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что на острове продолжают функционировать бригады лесников, военных, энергетиков, чтобы дать постоянное напряжение на Подножье. Работы продолжаются до позднего вечера.

«Работают бригады РусГидро, ДРСК по “запитке” Канала, Поспелово. Все находятся на местах. Будут продолжать трудиться до глубокой ночи. В планах – попробовать “запитать” трансформатор и сделать подключение. Будем ждать результатов», – заявил Олег Кожемяко.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Требуем прекратить воспрепятствование журналистcкой деятельности правоохранителями Хабаровска! Против поправок о просветительской деятельности Не дожив до реабилитации, умерла 90-летняя Римма Ващенко — официально самая пожилая «экстремистка» России. В список Росфинмониторинга она попала за веру Приморцам рекомендуют воздержаться от использования личного автотранспорта 15 января Почти 1,2 миллиарда рублей направят Приморью на президентские выплаты для педагогов В Находке сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения пороха 15 миллионов рублей направят на поддержку казаков в Приморье в 2021 году «Умные» диспетчерские появятся в крупных городах Приморья Команда федерального проекта «Чек-лист» подготовила выпуск о Приморье Крещенские купания нельзя совмещать с вакцинацией от COVID-19. РЕКОМЕНДАЦИИ Обращение Льва Пономарева по событиям в ИК-15 Ангарска В 2020 году из Приморского края на экспорт направлено почти 2,7 млн кубометров лесоматериалов ВСТРЕТИМСЯ В АЭРОПОРТУ! Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года