Главная страница Новости Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям

Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям

27.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Более 6 тысяч человек в пяти муниципалитетах Приморского края остаются без света, ликвидацией последствий «ледяной» ЧС занимаются почти тысяча человек и 300 единиц техники. Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании регионального оперштаба в пятницу, 27 ноября, поручил перебросить силы и средства из районов, где ситуация уже стабилизировалась, на самые проблемные территории.

По данным оперативного штаба Приморского края, наиболее сложная пока обстановка во Владивостоке, где без электроснабжения остаются около 4200 человек. В Артеме нет света у 1470 человек, в Михайловском районе – у 180 человек, в Черниговском районе – у 80 человек, и в Яковлевском районе – у 199 человек.

Теплоснабжение восстановлено в полном объеме, жителям края уже выдали около 5200 газовых плит, более 36 тысяч баллонов к ним и почти 37 тысяч литров питьевой воды.

Губернатор Приморья поручил сконцентрировать силы на помощи жителям населенных пунктов, которые до сих пор остаются без света.

«Наиболее сложная ситуация на Русском острове – там практически нет электроэнергии, многие столбы повалены, некоторые просто сгнили, нет проводов. Много жалоб получаем об отсутствии помощи со стороны города – где-то не довезли баллонов, где-то не организовали трехразовое питание. Глава Владивостока должен уделить этому больше внимания – люди уже восьмой день без света. Необходимо сделать все, чтобы во всех, даже самых отдаленных поселках была организована эффективная работа по ликвидации ЧС и помощи людям. Будем контролировать это каждый день», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Для того, чтобы упростить работу аварийных бригад, Губернатор поручил издать нормативный акт, регулирующий проезд на пароме спецтехники. Машины, задействованные в устранении последствий удара стихии, будут пропускать вне очереди.

Напомним, ранее Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский за непринятие мер по оказанию помощи населению. В ближайшее время контролировать работу муниципальных властей на острове будет один из заместителей главы Владивостока.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года