Главная страница Новости Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья

Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья

27.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

По 100 миллионов рублей дополнительно на 2021 и 2022 годы предусмотрели в проекте бюджета Приморского края на будущую «трехлетку» для ликвидации возможных последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщила председатель Правительства региона Вера Щербина в ходе брифинга 26 ноября.

Первый вице-губернатор подчеркнула, что текущая ситуация по ликвидации ЧС краевого уровня подчеркнула необходимость направить дополнительные ресурсы профильному ведомству Приморья для создания резерва.

«Сейчас мы продолжаем локально работать с Правительством РФ, нам поступает всевозможная помощь. Проблемы в ближайшее время будут решены, несмотря на всю сложность ситуации. Кроме того, принято решение в два последующие года по 100 миллионов рублей дополнительно направить министерству по делам ГО и ЧС Приморского края для закупки материалов и техники, чтобы в случае необходимости мы самостоятельно могли оперативно решать подобные вопросы», – обозначила Вера Щербина.

Председатель Правительства Приморья также добавила, что все мероприятия на ликвидацию нынешней ЧС финансовыми ресурсами обеспечены.

Напомним, в связи с прохождением циклона в Приморском крае был введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Десятки тысяч людей остались без тепла, электроэнергии, водоснабжения.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года