Главная страница Новости Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных

Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных

27.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 15 миллионов рублей выплатили приморцам за изъятых в результате африканской чумы свиней животных в этом году. На данный момент очаги заболевания действуют в шести муниципальных образованиях края.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморья, в связи с осенней миграцией дикого кабана инфекция в основном распространилась по северу края. По состоянию на 25 ноября 12 очагов действуют в Тернейском муниципальном округе, Кавалеровском, Ольгинском, Михайловском, Черниговском районах и в Дальнегорском городском округе.

«Половина очагов – шесть – зафиксированы в Тернее. Ветеринарные врачи изымают животных из личных подсобных хозяйств, устанавливают дезбарьеры и проводят дезинфекцию частного сектора», – уточнили в ведомстве.

Специалисты отмечают, что за изъятых животных предусмотрена компенсация в расчете 150 рублей за килограмм живого веса.

«Почти 15 миллионов рублей выплатили людям за изъятых животных в этом году», – подчеркнули они.

Всего с начала июня в Приморье было зафиксировано 62 очага АЧС. Благодаря слаженной работе ветеринарных врачей 50 из них удалось «оздоровить».

Напомним, африканская чума свиней была зафиксирована в Приморье в июле 2019 года. Вакцины от нее нет. Вирус циркулирует среди дикого кабана, он может быть занесен людьми на одежде, обуви, через мясо кабана. Для человека заболевание опасности не представляет.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года