Главная страница Новости Приморское УФАС России раскрыло сговор на 70 млн. рублей

Приморское УФАС России раскрыло сговор на 70 млн. рублей

26.11.2020
Пресс-служба Приморского УФАС России


Приморское УФАС России рассмотрело дело в отношении двух хозяйствующих субъектов, заключивших соглашение о поддержании цены при участии в аукционах по ремонту дорог, придомовых территорий и благоустройству Находкинского городского округа и Партизанского муниципального района Приморского края.

Участвующие в процедуре торгов хозяйствующие субъекты
подавали только по одному ценовому предложению и отказывались от дальнейшей конкурентной борьбы. В результате этих действий контракты были заключены со средним снижением 1% от начальной (максимальной) цены контракта.

В электронных аукционах, где в конкурентной борьбе принимали участие иные хозяйствующие субъекты, цена контракта снижалась от 2,5 до 15%.

При этом было установлено, что в большинстве описанных электронных аукционах заявки и ценовые предложения делались с использованием одного IP-адреса.

Примечательно, что в ходе подготовки и рассмотрения дела,
один из ответчиков добровольно заявил о заключении антиконкурентного соглашения, недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, и согласился с доводами Приморского УФАС России.

Общая сумма контрактов, заключенных в результате реализации данного антиконкурентного соглашения, составила порядка 70 миллионов  рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Молния! Наш журналист Дмитрий Тимошенко на свободе! Во Владивостоке осужден приезжий из Алтайского края за попытку контрабанды струи кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей Россияне против COVID-паспортов Несколько тысяч жителей Приморья могут лишиться электроэнергии "Бояться не надо, не то время" Руки прочь от журналиста Дмитрия Тимошенко! Роскомнадзор и Ojuelos Цензура на «Матч ТВ»: корнер под запретом? Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата Свердловская область. Чиновники против журналистов Челябинская область. Нелегкая судьба районок Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы Магадан. Главный редактор «Говорит Магадан» подаст иски к Генеральной прокуратуре и Роскомнадзору. Продолжение темы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года