Главная страница Новости Минцифры Приморья дало прогноз по срокам улучшения работы кабельного телевидения, проводного интернета и сотовой связи

Минцифры Приморья дало прогноз по срокам улучшения работы кабельного телевидения, проводного интернета и сотовой связи

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Ледяной шторм, обрушившийся на юг Приморья в конце прошлой недели, стал причиной многочисленных аварий на объектах провайдеров, действующих в регионе. В связи с этим зафиксировано значительное ухудшение качества сотовой связи в пострадавших муниципалитетах, в некоторых домах полностью отсутствует возможность подключения к проводному интернету и кабельному телевидению. В министерстве цифрового развития и связи Приморского края рассказали о том, какая работа ведется по устранению повреждений и когда абонентам стоит ожидать восстановления качественной связи.

Как сообщили специалисты приморского минцифры, удар стихии и последовавшие за ним массовые отключения электроэнергии привели к прекращению работы базовых станций операторов сотовой связи. Больше всего аварий произошло в воскресенье – на тот момент не работали около 600 базовых станций.

 

«К настоящему моменту удалось восстановить половину из них. Существенная часть оставшихся заработает с возобновлением подачи электроэнергии, что станет возможным после того, как энергетики выполнят свою первоочередную задачу – вернут электроэнергию в дома жителей Приморского края. Часть базовых станций, вероятно, не смогут работать и после подачи электроэнергии по причине имеющихся повреждений из-за обледенения оборудования радиорелейных линий и антенн на мачтовых сооружениях. Практически все они расположены на удаленных и труднодоступных точках, к некоторым даже нет дороги. Дополнительная сложность заключается в необходимости вести высотные работы на обледеневших неустойчивых конструкциях. Сроки ремонта на самых сложных объектах сотовые операторы оценивают в одну-две недели. Тем не менее, мы рассчитываем, что уже к концу нынешней недели покрытие и качество связи значительно улучшится, а на некоторых участках придет в норму», – рассказали в ведомстве.

 

В сложнейших условиях работают также провайдеры проводного интернета и кабельного телевидения – многие кабели под тяжестью льда перетерлись и оборвались, местами повалены опоры освещения, на которых в основном и расположены линии связи. Из-за обледенения затруднены доступ и работа на кровлях жилых домов.

 

В связи с этим аварийные работы по восстановлению кабельного телевидения и интернета могут затянуться на полторы-две недели. В черте города, возможно, операторы справятся быстрее. В приоритете – подключение социально значимых объектов и крупных жилых районов.

 

«В сложившихся условиях министерство цифрового развития и связи региона организовало штаб по устранению последствий удара стихии, координирует действия аварийных бригад провайдеров с энергетиками и дорожными службами. Работа идет на протяжении 24 часов 7 дней в неделю. Делается все, чтобы вернуть сотовую связь, а также интернет и телевидение в дома всех приморцев как можно скорее», – подчеркнули представители минцифры Приморья.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
53 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года