Главная страница Новости Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе

Стройнадзор Приморья: Устав ЖСК должен быть отражен в Единой информационной системе

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Жилищные строительные кооперативы должны вести свою деятельность максимально прозрачно. Для этого членам правления необходимо подавать сведения о своей деятельности в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Нарушителям грозят крупные штрафы и дисквалификация.

Региональная инспекция стройнадзора ежеквартально ведет мониторинг размещения необходимых документов в ЕИСЖС на портале наш.дом.рф.

«В соответствие с федеральным законом ЖСК обязан размещать в системе устав кооператива, а также все необходимые сведения о земельном участке, кадастровый номер, месторасположение дома и описание всех его характеристик. Это позволяет сделать деятельность кооператива более прозрачной и гарантировать участникам долевого строительства выполнение обязательств», – подчеркнули в инспекции.

Специалисты напоминают, что за искаженную информацию членами правления ЖСК, участников строительства предусмотрены крупные штрафы – до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет более крупные штрафы, вплоть до дисквалификации на три года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
53 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года