Главная страница Новости В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства

В Приморье снизили возраст детей-сирот, имеющих право на квартиру от государства

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье снизили возраст детей-сирот, которые имеют право на получение жилья от государства на два года – с 25 до 23 лет. Соответствующий законопроект депутаты одобрили сразу в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания края в среду, 25 ноября.

Как уточнили в министерстве образования Приморского края, жилыми помещениями на сегодняшний день обеспечены 899 сирот, 329 из них – по сертификатам.

«Снижение возраста выдачи сертификата до 23 лет даст возможность большему количеству сирот реализовать свое право на получение жилья. В этом возрасте, как правило, граждане уже заканчивают обучение, покидают общежития, устраиваются на работу, для которой нужна прописка. Сертификат даст возможность успешно социализироваться в том муниципалитете, где они хотят проживать. Еще один плюс – исполнение большого количества судебных решений, обязывающих Правительство края предоставить жилье и значительно уменьшить образовавшуюся задолженность края перед сиротами по обеспечению жильем», – отметила замминистра образования Приморья Наталья Василянская.

В министерстве образования также подчеркивают, в Приморье действует целый комплекс мер, направленных на успешное обеспечение квартирами детей-сирот. Вопрос находится на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко.

Всего в 2020 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот направили более 1,5 миллиарда рублей. Планируется, что новоселье отметит 1000 граждан. В 2019-м на эти цели направили 1,2 миллиарда рублей. Квартиры получили 832 человека.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
55 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года