Главная страница Новости Прожиточный минимум пенсионера в Приморье увеличен на 12,5%

Прожиточный минимум пенсионера в Приморье увеличен на 12,5%

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Величина прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2021 год установлена в размере 12 119 рублей. Соответствующий законопроект одобрен на заседании Законодательного Собрания Приморья в среду, 25 ноября.

Прожиточный минимум пенсионера на будущий год на 12,5% превышает размер действующего в 2020 году. Сегодня это 10 775 рублей.

Как пояснила заместитель председателя Правительства Приморского края Елена Бронникова, величина прожиточного минимума для этой категории граждан устанавливается ежегодно для установления социальной доплаты пенсионерам с низкой пенсией.

«Право на нее имеют неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе», – уточнила она.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, средняя численность пенсионеров, которым полагается региональная доплата к пенсии, – 72,5 тысячи человек. Размер доплаты на одного получателя на 2021 год составит 3,7 тысячи рублей. На эту меру социальной поддержки пенсионеров с низким доходом потребуется почти 3,3 миллиарда рублей. Расходы краевого бюджета при этом составят более 430 миллионов рублей.

Елена Бронникова напомнила, что с этого года неработающим пенсионерам с материальным обеспечением ниже прожиточного минимума действует еще одна мера социальной поддержки. Краевым законом установлена единовременная выплата в размере 6 тысяч рублей. По данным социального ведомства, в апреле 2020 года ее получили почти 73 тысячи приморских пенсионеров. Расходы регионального бюджета на эти цели составили 443 миллиона рублей.

Заместитель председателя Правительства Приморья заверила депутатов, что эта мера социальной поддержки будет сохранена в 2021 году.

Учитывая социальную значимость законопроекта, депутаты одобрили его в трех чтениях большинством голосов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
53 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года