Главная страница Новости Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены

Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В Приморье продолжают бороться с последствиями ледяного шторма – задействованы все силы и ресурсы для восстановления после удара стихии. Средства на эти цели в достаточном объеме предусмотрены как в краевом бюджете, так и направляются из федерального. Об этом на брифинге в среду, 25 ноября, завила первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Как подчеркнула первый замглавы региона, на заседании Законодательного Собрания Приморья 25 ноября одобрено внесение изменений в бюджет на текущий год. Поправки предусматривают увеличение краевого резервного фонда для ликвидации последствий ЧС на 900 миллионов рублей.

«Такие возможности у нас появились благодаря направленной нам помощи из федерального бюджета. Средства пойдут как на ликвидацию последствий краевого ЧС, так и на борьбу с эпидемией COVID-19, которая требует каждодневных ресурсов», прокомментировала Вера Щербина.

Председатель Правительства Приморья отметила, что за прошедшие дни для восстановления систем жизнеобеспечения после удара стихии были мобилизованы все возможные ведомства, в том числе федерального уровня. Благодаря слаженной работе за минувшие сутки удалось дополнительно привлечь почти 700 миллионов рублей как в денежном эквиваленте, так и материальными ресурсами.

«Сейчас в Приморском крае трудится рабочая правительственная группа во главе с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым. Мы работаем с ними в очень тесном контакте, достаточно сказать, что менее суток нам понадобилось для того, чтобы сформировать все необходимые заявки. Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным уже подписано поручение о предоставлении нам ресурсов как финансовых, так и материальных на значительную сумму – 636 миллионов рублей. Сейчас всем федеральным министерствам, которые участвуют в ликвидации последствий циклона на нашей территории, даны соответствующие поручения и в край уже идут все запрошенные ресурсы», – подчеркнула Вера Щербина.

Нанесенный стихией ущерб сейчас подсчитывают.

«Можно уже сейчас сказать, что он очень значителен – как моральный, так и материальный. Конечно, больше всего пострадали люди – жители некоторых районов до сих пор без тепла и света. По разным подсчетам на сегодняшний день ущерб составляет более 250 миллионов рублей. На восстановление средств уйдет намного больше. Окончательной суммы пока нет, поскольку ликвидационные мероприятия еще продолжаются», – добавила председатель краевого Правительства.

Все восстановительные работы контролирует оперативный штаб под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

«Губернатор возглавляет штаб, который работает круглосуточно и ведет непрерывный мониторинг ситуации. Финансовыми ресурсами мероприятия по ликвидации ЧС обеспечены, постараемся в ближайшее время снять всю остроту проблем, которые накопились за эту неделю», – подытожила Вера Щербина.

Напомним, в связи с прохождением циклона в Приморском крае был введен режим ЧС регионального уровня. Десятки тысяч людей остались без тепла, электроэнергии, водоснабжения.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
55 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года