Главная страница Новости Мобильные бригады доставляют медработников к неинфекционным больным в Приморье

Мобильные бригады доставляют медработников к неинфекционным больным в Приморье

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Соглашение о доставке медицинских работников к пациентам с неинфекционными заболеваниями было достигнуто между Приморским центром социального обслуживания населения и учреждениями здравоохранения края. В ноябре специалисты бригад совместно с медработниками осуществили 13 выездов к больным, проживающим в восьми муниципальных образованиях края.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, выезды к неинфекционным больным производятся на автомобилях, приобретенных в рамках национального проекта «Демография».

Мобильные бригады доставляют медицинский персонал в фельдшерские пункты, районные больницы, а также на дом к гражданам с неинфекционными заболеваниями. Приморцев пожилого возраста специалисты при необходимости сопровождают в медицинские организации.

«В условиях эпидемии, когда основные силы направлены на лечение больных коронавирусом, важно своевременно оказывать помощь и гражданам с неинфекционными заболеваниями. В декабре планируется продолжить организацию выездов к пациентам», – информируют в ведомстве.

Напомним, для регулярного прохождения медицинских осмотров и диспансеризации жителями отдаленных сел старше 60 лет в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» были приобретены 27 автомобилей. Часть из них оборудована специальными приспособлениями для перевозки маломобильных граждан.

С начала года и до апреля мобильные бригады осуществили почти 500 выездов и доставили на плановые диспансеризации более 1,6 тысячи жителей края старшего поколения. С апреля социальные работники продолжили выезды уже по доставке лекарственных препаратов нуждающимся гражданам. Такую социальную услугу получили за время эпидемии более 240 человек.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду Еще больше приморцев смогут приобрести авиабилеты по льготным тарифам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года