Главная страница Новости Дополнительные бригады альпинистов привлекут для очистки «ледяного моста» на остров Русский

Дополнительные бригады альпинистов привлекут для очистки «ледяного моста» на остров Русский

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Для обколки льда с вантов моста на остров Русский привлекут профессиональных альпинистов из других регионов Дальнего Востока. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко распорядился в максимально короткие сроки восстановить сообщение по мосту на заседании оперативного штаба в четверг, 26 ноября.

На данный момент без света в Приморье остаются более 15 тысяч человек. Восстановление электроэнергии ведется в круглосуточном режиме, освободившиеся аварийные бригады перебрасывают на более сложные участки. Так, на острове Русский нужен бульдозер расчистить путь для работы на воздушных линиях, а также не менее 50 человек с пилами.

Олег Кожемяко распорядился оперативно перебросить необходимую технику, а также попросил привлечь людей из состава Тихоокеанского флота.

«На местах нужно расставить людей и постоянно контролировать процесс», – заявил глава Приморья.

Из-за обледенения вантов движение по мосту до сих пор закрыто. Не хватает профессиональных альпинистов, которые умеют работать на большой высоте с таким аномальным обледенением.

«Южная сторона освобождена ото льда. Осталось очистить 60 вантов, работы займут еще неделю», – отметил первый заместитель директора ДСД «Дальний Восток» Дмитрий Бабак.

Губернатор подчеркнул, что необходимо привлечь дополнительные бригады профессиональных альпинистов из других дальневосточных регионов, Камчатки, Хабаровска.

«Остров Русский – это часть города, здесь расположены важные социальные объекты, университет, медицинский центр. Поэтому сообщение по мосту нужно восстановить как можно быстрее», – обозначил Олег Кожемяко.

Дмитрий Бабак добавил, что сейчас есть специальный транспорт, который может перевозить грузы на остров до 30 тонн. Необходим кран для погрузки и разгрузки.

Олег Кожемяко поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктору Свяченовскому организовать эту работу.

В свою очередь, мэр Владивостока Олег Гуменюк отметил, что пока на острове не будет стабильного электроснабжения, жителей обеспечат горячим питанием, газовыми баллонами.

«Сегодня мы раздадим еще 2 тысячи баллонов и 150 газовых плит», – сказал он.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду Еще больше приморцев смогут приобрести авиабилеты по льготным тарифам
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года