Главная страница Новости Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье

Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Приморье направлено уже более 13,5 миллиардов рублей. Средства идут на доплаты медицинским работникам, приобретение расходных материалов и лекарств. Об этом сообщила председатель Правительства Приморья Вера Щербина в ходе брифинга в четверг, 26 ноября.

По словам первого замглавы региона, основные мероприятия, на которые направляются финансовые ресурсы федерального и краевого бюджетов, связаны с доплатами медработникам, покупкой средств индивидуальной защиты, медикаментов, оборудования.

Справочно. Медикаменты для лечения коронавирусной инфекции направляют организациям здравоохранения Приморского края. Врачи бесплатно выдают препараты для противовирусной и антибактериальной терапии тем приморцам, у которых подтверждена пневмония, но они проходят лечение амбулаторно. Это допустимо, если заболевание провоцирует до 30% поражения легких.

«На эти цели уже затрачено 13,5 миллиардов рублей, около 10 из которых – федеральные средства», – подчеркнула Вера Щербина.

Напомним, очередные корректировки, предусматривающие увеличение расходов профильного ведомства – министерства здравоохранения Приморья, рассмотрели накануне, 25 ноября. Более 1,3 миллиарда рублей направили на расходы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Краевой резервный фонд по борьбе с ЧС, в том числе c COVID-19, увеличили на 900 миллионов рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года