Главная страница Новости Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье

Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье

26.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Приморье направлено уже более 13,5 миллиардов рублей. Средства идут на доплаты медицинским работникам, приобретение расходных материалов и лекарств. Об этом сообщила председатель Правительства Приморья Вера Щербина в ходе брифинга в четверг, 26 ноября.

По словам первого замглавы региона, основные мероприятия, на которые направляются финансовые ресурсы федерального и краевого бюджетов, связаны с доплатами медработникам, покупкой средств индивидуальной защиты, медикаментов, оборудования.

Справочно. Медикаменты для лечения коронавирусной инфекции направляют организациям здравоохранения Приморского края. Врачи бесплатно выдают препараты для противовирусной и антибактериальной терапии тем приморцам, у которых подтверждена пневмония, но они проходят лечение амбулаторно. Это допустимо, если заболевание провоцирует до 30% поражения легких.

«На эти цели уже затрачено 13,5 миллиардов рублей, около 10 из которых – федеральные средства», – подчеркнула Вера Щербина.

Напомним, очередные корректировки, предусматривающие увеличение расходов профильного ведомства – министерства здравоохранения Приморья, рассмотрели накануне, 25 ноября. Более 1,3 миллиарда рублей направили на расходы, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Краевой резервный фонд по борьбе с ЧС, в том числе c COVID-19, увеличили на 900 миллионов рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Экипаж рыболовецкого судна «Витим» встретили во Владивостоке Владельцы fix price в России стали долларовыми миллиардерами 57 социально ориентированных НКО попросили Путина разрешить им не отчитываться о пожертвованиях Начинается процесс исключения меня из ОНК Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
42 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года