Главная страница Новости Центр защиты прав СМИ: в Абакане суд признал малозначительным нарушение по оскорблению чиновника словом «вертухай»

Центр защиты прав СМИ: в Абакане суд признал малозначительным нарушение по оскорблению чиновника словом «вертухай»

18.11.2020
Центр защиты прав СМИ

Абаканский городской суд отменил постановление мирового судьи судебного участка № 7 Абакана, которым журналист Михаил Афанасьев был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ («Оскорбление»). Юрист Центра защиты прав СМИ Екатерина Шмыгина готовила жалобу в суд.

 

Постановление было отменено за малозначительностью нарушения, в связи с чем журналист был освобожден от штрафа. Производство по его административному делу прекращено.

 

В сентябре 2020 года прокуратура Абакана возбудила дело об административном правонарушении в отношении Афанасьева, расценив сведения из личного поста журналиста в его соцсетях оскорбляющими министра имущественных и земельных отношений Республики Хакасия Евгения Тарасова. 23 сентября 2020 года суд согласился с доводами прокуратуры и назначил Афанасьеву наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

 

В спорном посте сообщалось о том, что министр Тарасов, проработав на своей должности менее года, якобы смог позволить себе многомиллионные покупки. Журналист назвал министра «вертухаем» и предположил, что с ним могут сделать сокамерники, окажись он в колонии.

 

«Суд вынес компромиссное решение. В нашем случае прекращение производства по делу и отмену штрафа журналисту можно считать победой», - комментирует итог дела юрист Екатерина Шмыгина.

 

Центр защиты прав СМИ, 12 ноября     

Теги:

Комментарии

123 04:41, 20.11.2020
вертихуй красевее

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года