Главная страница Новости Обвиняемый в покушении на чеченского блогера получил задание от человека из Грозного

Обвиняемый в покушении на чеченского блогера получил задание от человека из Грозного

18.11.2020
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

В Швеции начались слушания по делу о покушении на чеченского блогера Абдурахманова. Обвиняемый Руслан Мамаев частично признал свою вину. Он настаивает, что не планировал убивать блогера, но не мог ослушаться людей, которые направили его в Швецию из Грозного. Он получил задание от человека из Чечни, который арестован заочно.

 

Как сообщал ФЗГ в дайджесте № 934, 26 февраля на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова с молотком напал мужчина, проникший в его квартиру. Абдурахманов обезоружил напавшего и вызвал полицию, а позже опознал напавшего на него человека (см. http://gdf.ru/digest/item/1/1670#z8 ).

 

Руслан Мамаев был арестован, также задержана 30-летняя россиянка - как возможная соучастница нападения на Тумсо. 11 июня суд в городе Евле постановил заочно арестовать еще одного человека – Имрана Хасханова, которого следствие считает причастным к нападению на блогера.

 

В том, что покушение было заказано руководством Чечни, уверен и блогер, и прокуратура Швеции.

 

Ранее Тумсо Абдурахманов пытался добиться предоставления убежища в Грузии и Польше, продолжая публичные споры с чеченскими чиновниками. После одного из таких диспутов (критики в адрес бывшего лидера республики Кадырова-старшего), спикер парламента Чечни Магомед Даудов объявил блогеру кровную месть.

 

Близкие родственники Тумсо, живущие в Чечне, прокляли блогера в эфире ЧГТРК «Грозный» и объявили, что не будут мстить за его смерть.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года