Главная страница Новости Екатеринбург. Провокатор уличен во лжи. Продолжение темы

Екатеринбург. Провокатор уличен во лжи. Продолжение темы

18.11.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Стали известны результаты экспертизы по делу Максима Шибанова, которого православный псевдо-журналист Максим Румянцев обвинил в нанесении вреда здоровью средней тяжести во время «скверного» конфликта у Театра драмы в мае 2019 года (см. дайджест № 947 http://gdf.ru/digest/item/3/1685#z9 ). Экспертиза показала, что ущерб здоровью, который был нанесен Румянцеву, нельзя квалифицировать как среднюю тяжесть.

 

Напомним, Шибанова обвиняют по части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), это срок до трех лет. Как считает следствие, он ударил Румянцева из неприязни, чтобы намеренно причинить тому вред, журналист упал и получил «ушиб головного мозга». Кроме того, Румянцев потребовал от него заплатить 500 тысяч рублей за физический и моральный ущерб. Но суд 9 июля усомнился в последствиях конфликта.

 

«Экспертиза установила легкий вред здоровью. Румянцев провел на больничном 21 день и из-за этого посчитал, что был нанесен вред средней тяжести. Однако эксперты установили, что на шестнадцатый день он уже был здоров и не было смысла находиться на больничном оставшиеся дни», - сказал Шибанов.

 

Экспертиза вряд ли поможет полностью отменить уголовное дело в отношении Максима и перевести его в административное разбирательство. Тем не менее, сам Шибанов доволен результатом экспертизы, так как теперь его будут судить по более легкой статье.

 

Дело вызвало большой общественный резонанс. Глава совета по правам человека при Президенте РФ Валерий Фадеев передал обращение по этому поводу в Генпрокуратуру. Ранее журналисты Екатеринбурга отказались признавать Румянцева своим коллегой, назвав его провокатором (см. дайджест № 949 http://gdf.ru/digest/item/2/1688#z11 ).

 

ФЗГ следит за развитием событий.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года