Главная страница Новости Ростовская область. Редактора городской газеты уволили за 15 минут

Ростовская область. Редактора городской газеты уволили за 15 минут

18.11.2020
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ по Южному федеральному округу

Редактора батайский городской газеты «Вперёд» Елену Пивоварову администрация города уволила, можно сказать, молниеносно и без объяснения причин. В её кабинет зашли трое: юрист администрации города, председатель комитета по управлению имуществом и ещё один чиновник.

 

Незваные гости вручили редактору самой популярной в городе газеты приказ об ее увольнение. С чем связано такое решение главы администрации - неизвестно. Пивоварова работает в этой редакции с 1997 года, у неё в трудовой книжке единственная запись о приёме на работу и ни одной об увольнении. Возглавляет она журналистский коллектив с 2005 года. И ни одного выговора за столько лет. Газета « Вперёд» - самая популярная в 120-тысячном Батайске и одна из лучших городских газет в Ростовской области.

 

Чем же редактор так прогневала главу администрации Батайска Геннадия Павлятенко? «Конечно, мы писали о городских проблемах, а как же иначе! - сказала Пивоварова корреспонденту ФЗГ - А откуда бы у нас тогда взялся тираж 10 тысяч экземпляров и самый популярный батайский новостной сайт?».

 

Очевидно, эта критика, даже весьма умеренная, городскому голове и не нравилось. А в решении кадровых вопросов он хозяин-барин. Есть предположение, что он давно хотел уволить Пивоварову, да вопрос этот надо согласовывать с зам. губернатора - куратором СМИ. Этот пост до последнего времени занимал Василий Рудой, и уж как батайскому главе удалось его уговорить, неизвестно, но приказ об увольнении Пивоваровой зам. губернатора подписал в день, когда его самого уволил с должности губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 

Контракт с редактором был составлен так, что уволить её можно в любой момент и даже без объяснения причин. Это чтобы уволить дворника надо сначала вынести ему два выговора, которые ещё можно оспорить в инспекции по труду или в суде, а редактора газеты - одной подписью под приказом.

 

Ростовское отделение Союза журналистов обратилось в Союз Журналистов России и лично к губернатору Голубеву с просьбой разобраться в случившемся и восстановить Елену Пивоварову в должности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года