Главная страница Новости Республика Тыва. Губернатор угрожает издателю независимой газеты «разобраться с ним «по-мужски»

Республика Тыва. Губернатор угрожает издателю независимой газеты «разобраться с ним «по-мужски»

18.11.2020
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол публично пригрозил издателю газеты «Риск» Сергею Конвизу расправой. Угроза была высказана в интервью корреспонденту этого же издания. Как рассказал С. Конвиз сайту Тайга.инфо, Кара-оол дал это интервью на тувинском языке, «отметив, что не читает нашу «мерзкую» газету уже более 10 лет, несколько раз пытался привлечь нас к ответственности в суде, а теперь «разберется с ее хозяином «по-мужски».

 

Шолбан Кара-оол не раз пытался судиться с «Риском» в разных инстанциях (в Кызыле, Абакане, Минусинске), но ни одного процесса не выиграл. Однако, отмечает Конвиз, в последние восемь лет Кара-оол заявлений на издание не подавал.

 

По словам Сергея Конвиза, два месяца назад до него дошли слухи, что «Кара-оол его «заказал», предложив исполнителю заказа в качестве оплаты «Тойоту Камри», а в случае смертельного ДТП якобы обещал плюс к тому сумму ее стоимости «выплатить деньгами». Конвиз на эти слухи отреагировал шуткой, предположив, что «заказчик» ненадежный, может и «кинуть»: поэтому посоветовал потенциальному «исполнителю» сначала взять оплату, потом уже организовывать аварию.

 

После агрессивного выступления Шолбана Кара-оола в адрес Сергея Конвиза главный редактор «Риска» Леонид Петров направил запрос начальнику республиканского управления ФСБ, указав, что «в своем видеообращении губернатор публично заявил о готовности внесудебной расправы над издателем». Петров считает, что «данное высказывание несет в себе реальную угрозу для жизни и здоровья Сергея Конвиза». Главный редактор также просит сотрудников спецслужб провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении ближайшего окружения губернатора «с целью предотвращения возможного теракта».

 

11 лет назад, летом 2009 года, был убит сын Сергея Конвиза Александр. По версии следствия, преступление было совершено при попытке его ограбления, однако издатель «Риска» считает, что его сын был убит по заказу чиновников, которым не нравились публикации в этом издании.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года