Главная страница Новости Режим повышенной готовности ввели в Приморье из-за циклона

Режим повышенной готовности ввели в Приморье из-за циклона

18.11.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

На Приморье надвигается очередной циклон. В течение двух дней с 19 по 21 ноября ожидаются сильный дождь, мокрый снег и ветер. Все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник, 17 ноября.

По словам руководителя Примгидромета Бориса Кубая, циклон придет во Владивосток 19 ноября со стороны Японии.

«В южных районах Приморья ожидается сильный дождь, количество осадков – от 15 до 40 миллиметров. В крае также возможны метели, снежный накат, налипание снега на проводах, штормовой ветер 15-20 метров в секунду. Циклон стихнет 21 ноября», – проинформировал руководитель ведомства.

Заместитель министра дорожного хозяйства Приморья Григорий Плотницкий сообщил, что техника расставлена на опасных участках дорог.

«В крае готовы к расчистке дорог почти 540 единиц техники. Сформировано необходимое количество песко-солевой смеси. В случае ухудшения погоды, возможно приостановление движения автобусов по межмуниципальным маршрутам», – отметил он.

Заместитель председателя Правительства Приморского края Дмитрий Мариза подчеркнул, что в связи с надвигающейся стихией все муниципальные образования должны перейти в режим повышенной готовности.

«Нужно выполнить все необходимые превентивные мероприятия – сформировать запасы медикаментов, продовольствия, топлива для котельных в отдаленных населенных пунктах, создать аварийные бригады электриков, обеспечить резервные источники питания для бесперебойной работы единой дежурно-диспетчерской службы», – поручил Дмитрий Мариза.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В Коми суд оправдал участницу пикета против «бесконечного Путина» Роман Викторович Василенко Жительница Приморья завоевала золото на национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» Понял, что там они проверяют 1 декабря стартовала инклюзивная акция «Музей для всех!» – 2020» Бюджет Приморья на предстоящую «трехлетку» передали на рассмотрение депутатам Энергетики повышают надежность электроснабжения Первомайского района Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года